コメント
ママリ🔰
さらさです
よく行く薬局で買いました(*^^*)
今日はエコモード。
私はアラウ派です^^*
アラウは純粋な石鹸でつくられているみたいですが、さらさは主な洗浄成分が合成洗剤なので、お肌への優しさを考えてアラウを使ってました(๑•̀•́)✧
少しさらさよりお値段はしますけどね^^;
-
azooo
アラウでもアラウとアラウベビーがありますよね?😣💦
新生児はアラウベビーの方が良いんですかね??- 10月3日
-
今日はエコモード。
アラウとアラウベビーの違いがはっきりとはよくわかりません^^;
成分的にも基本的に一緒だし。。
なんとなく、新生児期はアラウベビー使ってました(๑•̀•́)✧(笑)- 10月3日
-
今日はエコモード。
ちなみに、無添加の石鹸洗剤をお探しで、アラウの匂いが苦手なら、そよ風もオススメです^^*
- 10月3日
-
azooo
そよ風ですね(*'ω'*)見たことあるかも!チェックしてみます💖ありがとうございました😋
- 10月3日
ばばび
私はさらさに買い換えました☆
赤ちゃんと大人用で洗剤分ける予定はないですが、赤ちゃん物を洗う時は別で柔軟剤無しで進める予定です乁(˙ω˙乁)
-
azooo
さらさですね💖わたしも最初は大人と赤ちゃん用で分けるつもりです👍
- 10月3日
m
さらさつかってます!
-
azooo
さらさ人気〜♡さらさで決定しようかな😋
- 10月3日
あいさん。
私もさらさ使っています☺イオンで買っていますΣd(・ω・*)
-
azooo
さらさ人気高しっ!ここまで皆様にさらさと言われたらそうするしかありませんね😁
- 10月3日
maoyan
私もさらさです!
アラウも良さそうなんですが
匂いが苦手でやめました。
さらさの方が優しい匂いのような気がしました。
私の地域では、
水谷デパートが1番
安いです(´,,•ω•,,)♡
同じ物買うのに、
安い方が助かりますよね♡
-
azooo
またもやさらさ!w
わたしもアラウのハーブの香りが苦手なのですが、虫が寄ってこなさそ〜と思ってましたw
水谷デパートってネットでもありました??- 10月3日
-
maoyan
そお!!!
わたしもハーブの香り
苦手でした(´×ω×`)
虫は寄ってきそうにないですね(笑)
でも、子どもちゃん
着せてあげてあの香りは
ちょっとしんどくなりそう(笑)
私の個人的な意見です🙈
ネット、、、、
店頭へ行っているので
ネットは分からないです😨
ごめんなさい!- 10月3日
-
azooo
水谷デパート近くにないので近くのお店でどこが安いかみてみることにします💖ありがとうございました😄
- 10月3日
💛MTK💛
わたしも、さらさです(๑°艸°๑)
Amazonで購入しています!
-
azooo
Amazon安いんですかね?近くの販売店と値段比べてみます😊ありがとうございました✨✨
- 10月3日
ロトmama
私もアラウベビーです!
タオル類はやっぱり柔軟剤がほしいと思い、アラウのリンスを最近購入しました。
もう7ケ月になるし、ベビーは卒業しても良さそうです。
-
azooo
新生児はアラウベビーで少し大きくなるとアラウになるのですかね??卒業したら大人と同じ洗濯使うのですか?👀
- 10月3日
-
ロトmama
いろんなものをよく口に入れるので、子供の分は普通のアラウにします。
自然に優しい分、洗濯槽に汚れが付着してしまうようなので、大人は大人用で、普通の洗剤と柔軟剤を使っていますよ。- 10月3日
えるもこ✳︎
メラルーカってゆうのいいですよ!うちは大人も子供もメラルーカです!紹介できるので、ぜひ♡笑
-
azooo
メラルーカ?はじめて聞きました👀❗️チェックしてみます✨
- 10月3日
蒼ちゃんママ
わたしはさらさbabyです🎵さらさとはまた違ういい匂いー(*´ω`*)❤
-
azooo
さらさbabyですね!全然チェックしてなかったのでみてみます😄
- 10月4日
-
蒼ちゃんママ
シルクなどのデリケートな衣類も洗えて、ヨゴレもしっかり取りますよー(*´ω`*)何より赤ちゃんの香りをジャマしないいい匂い💕部屋干ししてもいい匂い💕💕
オススメです🌷- 10月4日
azooo
さらさ人気ですね(*'ω'*)!わたしもよく行く薬局があるのでみてみます🎵