※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を育てている方が、夜23時に授乳とミルクをあげて寝かせると、朝早くに起きることがあります。起こして授乳すべきか悩んでいますが、泣かずに飲んでくれるのでリズムが整っているのか心配です。

3ヶ月の男の子を育ててます!
体重の増えの関係で
完母よりの混合です🙏
最近夜23時に授乳➕ミルク50あげて
寝かせて1人ですぐ寝てしまいます!
早い時は5.6時に起き、今日は7時でした!
起こして授乳すべきですか?
泣かないしおっぱいもそんなにはらないので
大丈夫かなーと思っています。。
リズム出来てきてるんですかね??🙄

コメント

きりん

起こさなくて大丈夫です😊私は完ミですが、2カ月弱くらいからまとめて寝るようになりましたが、起こして飲ませたらそのあと眠れなくなってしまったみたいなので、起きるまで待ちます😊

• まい

まい

そうなんですね!
    寝なくなったら困りますもんね😰ありがとうございます!!

• 3月15日
さぁちゃん

息子も3ヶ月くらいからまとまって寝るようになったので、起こさなくて大丈夫だと思います!

あまりにもミルクとミルクの間隔があきすぎていると起こすことがありますが💦

• まい

まい

そうなんですね!!
    まとまって寝てくれると自分も休まりますもんね✨ありがとうございます!

• 3月15日