コメント
るる
一時預かりや保育園に預ける予定があるなら哺乳瓶がんばった方がいいと思います!
あとはママさんが風邪ひいたとかで薬飲まないといけなくなったり、付き合いでお酒飲まないととかあるなら哺乳瓶飲めた方が楽かなぁと🤔
はじめてのママリ🔰
預ける予定があるなら哺乳瓶慣れさせた方がいいと思います!
私は諦めて完母にしましたが、なんとか体調崩したりせずにこれたのでラッキーだったのかな?と思ってます😣!
正直お金かからないしサッとあげられたので楽は楽でした✌️
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否の我が子に無理やりあげるのも可哀想で💦保育園を1歳過ぎてから預けようと思っているのですが、哺乳瓶に慣れさせた方がいいでしょうか?
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてなら離乳食でいけるので哺乳瓶慣れさせなくてもいいと思います!
あとははじめてのママリ🔰さんが体調崩さないように頑張るのみです💪笑- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦身体が弱いタイプなので、不安ですが哺乳瓶拒否されてしまったので頑張るしかですね😂
- 47分前
はじめてのママリ🔰
保育園が1歳過ぎてからなのですが、慣れさせた方がいいでしょうか?
るる
ストローやコップで水分補給できる、離乳食や幼児食がちゃんと食べれるなら哺乳瓶練習はいらない気がします!
はじめてのママリ🔰
これから離乳食が始まるので、離乳食やストロー飲みコップ飲みを頑張ればって感じですね。でも風邪引いたら大変そうですよね💦