はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月すぎたら、健診で体重増加指摘されていなければ眠るだけ寝かせて良いと言われましたよー!我が家も上の子は10時間前後、下の子は6時間前後眠ってました!完母なのでどれくらい飲めていたかわかりませんが。
唇カピカピになってる、おしっこが全然出ない、泣いても涙出ない、とかだと水分足りていないと思います!
ママリ
うちの子もよく寝る子で、新生児の時から4〜5時間寝ることもあり、2週間検診で助産師さんに相談しました。「完母です。ミルクは足していません。3時間毎に起こして飲ませるべきなのは分かってるのですが私も疲れてて起きれなくて、気づいたら4〜5時間空いてしまう」と相談しました。
「おしっこが次起きた時に出てる、もしくは起きて母乳飲んだらでるなら大丈夫って言われました☺️体重も1日に42gペースで増えてるから問題無いねと言われました。」
40日検診前には7時間〜8時間まとめて寝る時もあり、心配で同じような質問しましたが、おしっこ出てるなら問題無いから大丈夫よ〜親孝行な子だね〜って言われました😊
沢山寝てくれると楽ですよね!
コメント