※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

オムツ交換や着替え時に大暴れしてストレスです。何か工夫できる方法はありますか?

連投で質問させて頂きます。

ここ最近、ハイハイやつかまり立ちできるようになってからますますなんですがオムツ交換時や着替えの時に大暴れし唸ったりギャン泣きして手をつけられないくらいになります💦
お風呂上がりなんか二人がかりです(^_^;)
おもちゃやおしゃぶりを与えてもダメ、テレビや音楽もダメ、一度抱っこし落ち着いたと思ってもダメ…仰向けに寝かせた途端なります。
けっこうストレスです。
しょうがないですかね…
何か工夫できることありますかね?

コメント

しりゆ

その時期めっちゃ嫌がってました!もうスピード勝負です!泣くのは仕方ないと諦めました。

• しりゆ

しりゆ

寝るのが嫌なんだと思います!立たせてしてみては?

• 3月15日
  • みゅー

みゅー

泣くのはしょうがないですよね(^_^;)
    スピード勝負で頑張ります!
    立ってできる時は立たせてみます!

• 3月15日
おに

つかまり立ち出来るなら、立って脱がせたり出来ませんか?履かせる時は膝に座らせるなどして履かせられますよ😊
うんちの時はまだつかまり立ち怖いと思いますが💦

• みゅー

みゅー

まだロンパース?カバーオール?を着せているんですが、立ってできる時は立たせてみます!
    ウンチはまだ怖いですね💦
    つかまり立ちもまだそんなもたないので(^_^;)

• 3月15日
まぬーる

うんち以外は立ちでしのいだり、あとはご自分の足とかをうまく使って、子供の体を抑えながらやるしかないところはありますね😅

天井に何か貼るのとかもいいですよ(^^)
近くにあるもので誤魔化されない場合は、遠くにあるもののほうが、よかったりもします(^^)✨

• みゅー

みゅー

やっぱり立ってもらうか抑えるかですかね(^_^;)
    確かに遠く?上にある洗濯物とか良く見てますね!

• 3月15日