コメント

ゆーみん
妊娠中でも基本入れますよ‼️
ただし、今の妊娠に関しては保険おりないのが普通かと😅

はじめてのママリ🔰
https://hoken-wakaru.jp/hospitalization/ladys-insurance/ranking/birth-insurance.html
通常分娩希望で良いのでしょうか?
私はこれを出産後に知ってもっと早くしっとけば良かったと後悔しました😭
-
はじめてのママリ🔰
URLから飛べそうにないので、
・ABCおかあさん保険
・なでしこくらぶ
という2つがあるようです。- 3月15日
-
はづき
ありがとうございます!
ただ、今22週なので…- 3月15日

退会ユーザー
日本の保険会社で働いてます。
産後に良い保険をしっかり選んで入る方がおすすめです。
-
はづき
やっぱりそうですよね。
ちなみに良い保険ってどんなのあります?
すいません。全くの無知でして…- 3月15日
-
退会ユーザー
うちは第一生命なんですけど、保険払う余裕が無いならなでしこエールっていう女性の医療保険おすすめしてます。
お金払う余裕があるならブライトウェイって商品がベストです!日本で1番売れてる保険です☆。+
旦那さんちゃんと保険入ってます?!
旦那さんはブライトウェイ入ってたらもしガンとか交通事故で重度の障害状態になって働けなくなっても当分の生活費や医療費、子供のお金も保険金でまかなえると思います!
第一生命はちょっと保険料高いんですけど保証はどこの保険会社より魅力的です。
よかったらほけんの窓口とか行ってみたり、知り合いに第一生命で働いてる人いれば聞いてみてください!
子供の学資保険は明治安田生命がいいみたいですよ(*^^*)- 3月15日

第二子きてほしい!
コープ共済だと妊娠中でも入れそうですね、CMで見ました!
普通の保険会社だと、妊娠中の加入は妊娠や出産関連に給付制限があったはずです💦
-
はづき
確かにCMでやってますね!
ありがとうございます!
調べてみます!- 3月15日

退会ユーザー
コープ共済は妊娠中の経過が順調なら入れると言われましたよ。
帝王切開になったら出るので入ったら良いですよーと言われていました。
-
はづき
そうなんですね!
一度切迫流産で入院しているので…- 3月15日

むちこ
妊娠中に県民共済に加入しました😊
申告もなかったのですんなり入れました。
加入1年以内だったので帝王切開の手術費は出ませんでしたが入院費はしっかりおりました(^^)
-
はづき
県民共済ですか!
今妊娠22週なんですが大丈夫ですかね?- 3月15日
-
むちこ
週数に制限はなかったはずですけど、加入審査で1ヶ月くらい少し時間かかるので早めに入った方がいいですよ👀
私は審査期間に入院になって退院後に認定されたのでその分は共済金出ませんでした😭- 3月15日

ゆこ
妊娠中にアクサ生命の保険入りました。
入るまでに、何も指摘されてなければ、今回の妊娠から保険適用されるみたいです。
もし、今回の妊娠で帝王切開になったり、異常があった場合、産まれてから5年は子宮に給付制限がかかると言われたのと、今回から適用されると聞いたので、私は妊娠中に保険に入りましたよ。

ma-*
コープ共済に入りました❗2000円とか3000円とかの

みー
ニッセイの保険にはいりました。
8ヵ月の時だったかなー。
入るまではなんの問題もなかったのに、保険に入った途端逆子になり(笑)
直ったと思ったら出産時には大きすぎてなかなか出てこず吸引分娩(笑)
生命保険から保険金おりました。
月4千円くらいの掛け金で1度しか払ってなかったのに30万弱保険からおりました(*^ω^*)
2人目も考えてるのでそのまま入ってますけど…
保険によって色々なので、調べてみるといいですよ(・∀・)
はづき
ですよね😅
ありがとうございます!