※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

息子は熱が下がり、元気ですが、保育園に登園させるべきか悩んでいます。

息子が昨日のお昼に、お熱で保育園から連絡がありました。

38.4度との事で、熱はあるけれど元気だったので昨日は1日おうちで過ごしました。

今朝熱を測ると36.8度で平熱でした。
咳や鼻水が酷く出ているわけでもなく、、

皆さんなら保育園に登園させますか?
今日1日休んで様子を見ますか?

コメント

妃★

朝一で病院に連れて行って、問題なければ遅刻でも登園させて、自分も出勤します。
平熱で自宅安静は、我が家はあまりしません。(ママが『会社に行きたくない病』なら、親子で『平日の休日』を楽しむかもですが、そうでなければ大事な年休は大事に使いたいので。)

ママリ

登園させます。
一晩だけ発熱することは時々ありましたし。
そーゆー時はその後も再発することもありませんでした。

あすか

病院へ連れて行って、保育園に通っている事を伝えます😊(お迎え直後に)
保育園で流行っている病気があれば検査してもらって(インフルエンザなど)『熱が下がれば登園していいですよ』という許可を病院の先生からもらいます。
熱が下がったので、という自己判断では保育園の先生方もすんなり納得してはくれない事もあります💦
登園した際に『病院行かれましたか?』と確認される事もあります😓

ママリ

皆さんの意見見て訂正します。
この時期はインフルの心配もありますもんね💧
検査してもらった方がいいかなと思いました。

ゆうり

皆さんありがとうございます!!
熱はありませんが、病み上がりなので今日はお休みいただきました(^^)

もし連れて行って、また熱が出て…と長引くと可哀想なのでしっかり治して登園しようと思います。