※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
妊娠・出産

最近腹痛が続いていますが、生理痛のようで出血はないです。この時期によくある症状でしょうか?

ここ数日、生理痛のような痛みが続いてます。出血はなく、痛みも我慢出来ないほどではないんですが、このような腹痛は、この時期よくあることなんでしょうか?

コメント

っぺ

私も14週くらいまで生理痛のような痛みが続いてました!
あまり良くはないらしいのですが、出血などがなければ様子見ましょうと助産師さんから言われてました!
エコーで赤ちゃんが元気なら問題ないと思います^ ^
ただ腹痛もあるし妊娠初期は動きまわったり立ちっぱなしはなるべく避けてました!

• ゆみこ

ゆみこ

ありかとうございます☺
    やっぱり初期はあまり動かない方がいいんですかね😶💦
    立ち仕事のバイトをしてるので、少し控えようと思います!

• 3月15日
Mackey

ホルモンバランスの変化や、子宮が大きくなっていくので、痛みが少しある場合もあると聞きました。単発ではなく、痛みが続いているということですし、受診されてみてはどうでしょう。そのほうが安心ですよね😊私も妊娠中はちょっとしたことでも受診していましたよ!

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます!
    次の検診までまだ時間があるので、1度行ってみようかと思います😣

• 3月15日
ポテト

あたしも生理痛みたいな痛みあります😳💡
けど一昨日の検診では何も言われなかったです😊

• ゆみこ

ゆみこ

何も言われないこともあるんですね😖
    検診が1ヶ月おきだと心配ごとがなかなか解決しないので、色々なご意見助かります😣🙏

• 3月15日