※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  かなっぽ
妊娠・出産

妊娠23週で入院中。ストレスをためないように気をつけている。出産まで病院にいなければならないのか心配。家族が週末に会いに来てくれるので、それが励みになっている。

妊娠23週くらいで、只今、入院中です。
活動派の!私からしたら、何よりもの、苦痛で、ならない日々です。
まだ、入院して、やっと、5日がたとうとしています。
私は、まだ、恵まれているほーなんです。同部屋の他の方とかは、部屋からは出ることも、出来ません。
私も、いつそーなるか分からないので、動きすぎないよーに、ストレスがたまらないよーにしなければ…

いつまで、病院にいてなきゃならないのかと思うと先が長いです。
多分、出産までかと思うのですが…
どーか、どーか、無事に出産までこぎつけて、赤ちゃんが、この世に出てきてくれる事を、祈るばかりです。

この週末にには、やっとやっと、家族が会いに来てくれるので、ソレを励みに頑張ってます。

コメント

チャーミー

大変ですね…
元気な子産まれますように、そしてかなっぽさんも元気1日でも辛い日が減りますように✨

私なんかでよければお話相手になりますっ🙂✨

週末ご家族にあってパワーもらって、充電してくださいね❤️

•   かなっぽ

かなっぽ

暖かい お返事 ありがとーございます。今、お腹には、二人 赤ちゃんが居るんですが…どーか②二人ともを、この世に出してあげたい。そして、上の子を、お姉ちゃんにさしてあげたいです。

• 3月15日
  • チャーミー

チャーミー

双子さんなんですねっ
    うちの従姉妹も双子を産んでいて入院生活をしていましたっ従姉妹はなんとか無事産むことができましたっかなり早産で保育器からなかなから出れなかったみたいですがずっと穴の中にいた時から頑張ろーねって話をかけていて産まれてからその双子からお母さんの声聞こえたよっがんばれーって言ってたよねって言ってたの覚えてますっ

大丈夫ですよ!無事に産まれます♡

• 3月15日
  •   かなっぽ

かなっぽ

従姉妹さんも、双子を産まれているのですね!!
    私も、【まさかっ!】自分がっ!と、ビックリしたんです。
    私自身も、一卵性の双子で、今回は偶然?でもなかったとゆーのかっ!!
    1人目出産してから、体が、なかなか戻らず、不妊治療をして、【途中、流産を何度か経験して】2年弱で、授かった命でした。

赤ちゃんの経過も、1人のほーが、少し気になるところがある状態なんですが、今は、赤ちゃんの生命力だけを、信じるだけで❗
    どーか、生き抜いて欲しいです。

• 3月15日
ころころ

辛いですよね😢
でも赤ちゃんも今頑張ってお腹で生きています!
無事に産まれてきて欲しいですね☺️
ストレスあまりたまらないように周りにもサポートしてもらって元気な赤ちゃん産んでください!

•   かなっぽ

かなっぽ

お返事ありがとうございます。
    何とか、頑張って 乗り切りたいと思います。

• 3月15日
ママ

お辛いですね…😢
私は妊娠中全くトラブルもなく出産し、かなっぽさんのような辛い経験はしていません…
産後は寝る時間も、自分の時間もなく疲労も溜まります。かなっぽさんの赤ちゃんは生まれた時のために、今のうち少しでもママを休ませようとしてるのだと思います😌
入院中は不便なことが多くストレスも溜まると思いますが、元気な赤ちゃんを産むために無理はせず過ごして下さい♪
無事に出産を迎えられること願っています。

•   かなっぽ

かなっぽ

ありがとーございます。そーかっ!!
    休めなくなるから、今のうちに、休ませてくれている。
    何て、前向きな考え方なんだろぅ。

日頃から、動きすぎている、私には、「そんなろ日々は必要ない」って、思ってしまうのですが…。
    にしりさんの言うよーに、赤ちゃんが、そぉさせてくれてるのかもしれないですすよね!!

頑張ります。

• 3月15日
  • ママ

ママ

嫌なことを前向きに捉えると少しは気が楽になりますよ😊
    いつもはマイナス思考ですが、自分が辛く苦しい時はプラスに考えるようにしてます!
    日頃から動きすぎているのなら、ゆったりとした時間をお腹の赤ちゃんと一緒にすごしてあげて下さい♪

• 3月15日
  •   かなっぽ

かなっぽ

はい。そーですよね!!
    プラスに、プラスに!!
    マイナスに考えて、いいことないですかもんね!!
    にしりさんも!子育て!頑張って下さいね❗

• 3月15日

私も切迫早産で入院していた事があるのでお気持ち分かります😥
24時間点滴で退屈だし、お風呂も入れずトイレにしか動けなかったのでとても辛かったです💦
今は金銭的に厳しい為、無理を言って退院させてもらいましたが、自宅でも1日中寝て過ごさないといけないので相変わらず退屈だし赤ちゃんの事も心配だし、毎日毎日不安でいっぱいです😩💧
今は辛いですが元気な赤ちゃんを産んであげる為、お互い頑張りましょう😢💪🏼

•   かなっぽ

かなっぽ

本当にホントに、そぉですよね!
    ゆいなさんは、自宅でとゆー事ですが、私は、ソレが出来ないんです。
    上の子が、居るとゆーのもありますが、ソレより何よりも、私がスポーツウーマンで、体を動かしていないと、駄目とゆー性格なんです。

だから、このよーな入院になったのも、自業自得とゆーものでもあったりします。

お互い必ず、無事に、元気な赤ちゃんを産みましょうね【約束です】

• 3月15日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私も今、切迫早産で1ヵ月入院中です。

帰りたい欲が半端ないです。
もう、点滴で血管も持たなくなってるし😭

この間、先生に外出許可とか出ないですよねぇって、言ったら外出は無理だけど、下の売店までなら車イスでいいですよってなりました😆その日に、看護師さんに連れてってもらい、ちょっとだけ病院の外にも出ました❗

回りは、今しかゆっくり出来ないんだからって、言いますが、経験したことない人に何がわかるのかと思ってしまいます。

•   かなっぽ

かなっぽ

あひるさんの、気持ちが痛いほど、分かります。
    あひるさんは、点滴なんですね!!
    私は、まだ、飲み薬の状態で、病棟内(4階フロア内)だけ、移動を許されています。
    でも、看護師さんに聞くと、殆どの人が、病室から出られない状態なんです。
    ソレからしたら、私は、まだ恵まれているんだと、思いました。
    外出??私も、多分?てか、絶対に駄目です。入院する前に先生に尋ねたんですが、【出産するまで】思っていたほーがいいとゆーふーに、言われたので!
    こんなにも、辛いものだとは!思ってませんでした。

売店とかには、自由に行き来 出来るしとか、勝手に思っていたので‼️

このよーな感じで、入院した事がない人は、軽々しく発言しますよねっ!!
    いいじゃないですかっ!
    言わせておきましょ!
    そして!退院したら、思いっきし、外の空気、すいまくりましょ!!

• 3月15日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

動けるのに、行動が制限されるって辛いですよね😭
    私は、点滴台をカラカラと、お茶汲みに行ったり、体重はかりに行ってみたりしてます😁

そして、毎日先生にしつこいぐらい、早く帰りたいと懇願中です😁

看護師さんに売店まで連れてってもらえないか、聞いてみたらどうですか?
    ダメなんですかね😅
    自由には、いろいろ見れないとは思いますが😭

• 3月15日
チャーミー

双子って聞くとやっぱりビックリしますよね💧従姉妹もそんな話をずいぶん昔にしてくれました🙂💨

妊娠までにいろいろ辛い経験もして乗り越えたからこそ双子ちゃんができたんでしょうね😌

赤ちゃんの生命力は計り知れないと思います!だから信じましょう!!

•   かなっぽ

かなっぽ

強い お言葉、本当に、ありがとうございます。
    ここまで、頑張ってくれたんだから、生命力を信じて、私も、今の時期を耐え抜こうと思います。

• 3月15日
  • チャーミー

チャーミー

なかなかポジティブに考えれないかもしれないけど少しでも前向きになれるように祈ってますっ✨

• 3月15日