※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

京都鉄道博物館へ行った事がある方いらっしゃいますか?小さい子が行って…

京都鉄道博物館へ行った事がある方いらっしゃいますか?
小さい子が行っても楽しめますか?
また、車で行く場合、近くに駐車場はありますか?

コメント

まままりっぺ

楽しめると思います。特に乗り物好きなら☺︎今トーマスのスタンプラリーもやってますよ!鉄道博物館のとなり?には大きな遊具のある公園もありますし、水族館もあります!天気が良ければ一日中遊べます!専用駐車場はないので車で行くならコインパーキングになりますが💦

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    乗り物好きなので、行ってみたいと思ってます(^-^)
    トーマスも好きなので、良いですね♪
    コインパーキング、事前にチェックしておいた方が良さそうですね!

• 3月15日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

パーキングは周りにたくさんあると思いますが、値段は若干ちがうと思うので、安いとこ探した方が特だと思います!楽しい一日になればいいですね☺︎

• 3月15日
so❤︎mam

蒸気機関車のれますよ!
電車や新幹線をみるだけで大喜びする、もしくはたくさん電車の名前をしってるよっていうお子さんなら大歓喜です!
駐車場はわたしもコインパーキングにとめました。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    良いですね♪ますます行きたくなりました(^-^)
    混み具合はどうですか?

• 3月15日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

うちは平日いきましたので全然混んでなかったですよ!
    新幹線の周りに人が全然いないのでこの写真でこんでないのがわかるかも、、、??
    2階にプラレールで遊べるところがあるんですけどそこも他の場所に比べれば多いかなーくらいでした。

コインパーキングは、梅小路公園おもいやり駐車場というところが、妊婦さんや小さい子や車椅子の方などのための方の駐車場みたいで博物館の真ん前にあるんですが、あんまり広くない印象なので土日とかは全部うまっちゃうんだろうなーと思います。

• 3月15日
  • みかん

みかん

写真もありがとうございます(^-^)
    私も行くなら平日行きます!春休みに入る前に行きたいです。
    新幹線をこんな近くで見れるんですね♪楽しみになりました!!

• 3月15日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

そうなんですね!じゃゆっくり見れると思います!楽しんで来てください!!お土産もたくさんありましたよ。せっかくなので、京都鉄道博物館限定っていう商品を探してみるといいかも♡

• 3月15日