コメント

りゅうり
私は3日程で止まりましたよ。
子宮収縮剤は処方されましたか?

ちっちけ
私も長くて一ヶ月くらい続きました。
薬を処方されましたよ。
-
✴︎のっちん✴︎
コメントありがとうございます!
1ヶ月ですか!それは長かったですね…大変でしたね(;_;)
薬は痛み止めしか処方されていません💦私も3週間以上続く気がしてなりません(>_<)
少し様子見ます(>_<)- 10月3日

💛MTK💛
25日に手術しました。
一週間で止まりましたよ!
知り合いは出血が止まらないことを病院で伝えたら、まだ子宮に残っていたみたいで再度手術で取り出したそうです(;;)
-
✴︎のっちん✴︎
手術したばかりで辛いですね(;_;)お身体お大事にしてくださいね。
出血がもう止まったということでびっくりです。術後の検診では子宮はキレイだと言われてはいますが…3週間以上続くなら私も病院に行こうかなと思います(;_;)💦- 10月3日
-
💛MTK💛
ありがとうございます。
やっと元通りの生活になってきました。
出血続くと不安ですよね…。
一度診てもらったほうが安心ですね⑅◡̈*
お互い、また授かれるように頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)- 10月3日

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
私は2週間ちょっとで
やっと止まりました(ˊ°_°ˋ)!
出血続くと不安ですよね。。
-
✴︎のっちん✴︎
やはり2週間は出血していたのですね(>_<)長く感じ、不安もあったのですが、もうしばらく様子見ようと思います(;_;)早く止まりますように…💦- 10月3日

退会ユーザー
心配ですよね(>_<)
6月に手術をして1ヶ月以上出血ありました。量は日により中~少量でした。
私も止まる気配がなかったので病院に行き診てもらいビルを処方してもらい生理を起こすようにして、生理がきたら出血止まりましたよ(^^)
病院に行かれて診察してもらうと安心できるかもしれません。
お身体ご自愛ください!
-
✴︎のっちん✴︎
1ヶ月以上とは…大変でしたね(;_;)不安でしたよね(;_;)
なるほど!生理を起こすようにしたのですね!
病院からは、出血始まった週から数えて4週間以内に生理来なかったら来てと言われてます💦
その間、今の出血が止まり、その後生理が来るとは思えなくて(笑)💦
あと1週間待って、病院行くか検討してみます☆
参考になりました!ありがとうございました!- 10月3日

カメカメハー
私は1週間で止まり、生理はちょうど1ヶ月で再開しました。
友達は1ヶ月くらいダラダラでたといってました。
✴︎のっちん✴︎
3日ですか、、!!
それは早くて羨ましいです(>_<)
子宮収縮剤は手術日から5日間飲みました!今は処方された痛み止めがありますが、飲まなくても過ごせるようになってきました!
りゅうり
手術方法は掻破でしたか?
✴︎のっちん✴︎
はい、掻爬手術です💦
りゅうり
私は吸引法だったので、その違いかもわかりませんね💦
掻破手術は文字の通り子宮の中を掻くので、多少の炎症があっての出血かもしれませんね。
お医者様がおっしゃるなら気にすることはないと思いますが、術後の経過は診ていただいてますか?
✴︎のっちん✴︎
なるほど!そうだったのですね!
そういった違いもあるかもしれませんね!!
術後の経過は良好だそうで、子宮内もキレイだと言って頂けてはいます💦
出血は長くて3週間続く人もいるけどね〜みたいなニュアンスだったので、だいたいの人はそれよりも前に終わるのかな?!と思ってしまいましたσ(^_^;)