※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

2ヶ月近くおしゃぶりで朝まで寝れるようになったが、最近朝に泣きながら起きることが続いている。昨日はミルクをあげたら落ち着いたが、今日はオムツを替えたら落ち着いた。原因は何だと思いますか?

昨日も今日もこの時間になるとすごい勢いで泣きながら起きます。
もう2ヶ月近くおしゃぶりで朝まで寝れるようになったのにどうしてでしょうか😔
昨日は2時間くらいずっとぐずっててさすがにイラついたのでミルクをあげましたが、
今日はオムツを替えたら落ち着いてウトウトしています。

原因はなんだと思いますか?

コメント

thisk♡

夜泣きの時期ではないですか??
うちの子も丁度8ヶ月あたりからギャン泣きして何度も起きてました!

頭が活発になって整理したり夢を見るようになったりして寝てても頭が働いてて泣いてしまうと聞いたことがあります。

でもいざその時になると、なんで???どうして??泣き止んで!!と、イライラしてしまいますよね。
終わりはちゃんと来ますよ。
今10ヶ月ですが1ヶ月くらいで終わり今では朝までスヤスヤ寝てくれます。

今は心身ともに辛いですが、頑張ってますが、、、頑張りましょ💕

• ひなた

ひなた

この時期にも夜泣きがあるんですね…
    2時間起きとかに動き出して泣くのでもうお手上げ状態です🤷‍♀️
    毎晩イライラしてます笑

そのうち終わると思って頑張ります!

• 3月15日
  • thisk♡

thisk♡

わかっていてもつらいですよね。
    イライラしてる自分にもイライラして、、、応援するしてますよ💕

• 3月15日