※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミママ
家族・旦那

完全同居の義母についてモヤモヤしています。昨晩の話なんですが、たま…

すみません、愚痴になりますが皆様はどう思われますか?完全同居の義母についてモヤモヤしています。昨晩の話なんですが、たまたま夜勤の旦那が早く帰宅して夜中に2人でインスタントラーメンを食べていました。その時リビングで寝ていた義母がたまたま目を覚まし、いきなり第一声が私に「なんでアンタがここにいるの?」と言ってきました。まあ、普段夜中にあまりリビングに行き夜食を食べる事がないのでビックリしたのかもですが、、、何か棘のある言い方をされて嫌だなあと思っていたところ、更に「アンタは良いよね。毎日家でゴロゴロしていられて」と言い義母はまたそのまま寝始めました。仮にも私は今妊娠中で臨月だからお仕事出来ませんし、でもだからといって何もしていないわけではなく毎日掃除や洗濯、家族達が出した洗い物全般や風呂掃除など出来る事はやるようにしています。義母はフルタイムで働いていて、確かに大変なのかもしれませんが、臨月の私がたまたま寝れなくて旦那と夜食を食べただけで何故こんな事言われなくちゃいけないの?とかなり腹が立ちました。皆様は私の立場でしたらどう思われますか?

コメント

N.mama

その時に旦那さんは
何も言わなかったんですか?😵

• ミミママ

ミミママ

旦那はそれについては、「今日たまたま寝れなかったみたいだよ」とは言いましたが後の発言に関しては何も言っておりません…>_<…
    私の気持ちとしては、もう少し庇って欲しかったです。

• 3月15日
  • N.mama

N.mama

ですよね、私なら
    旦那にも腹立ちます😵

寝ぼけてたと思って
    ほっておくのがいいですよ✋

• 3月15日
たんぽぽ

更年期のクソババアが!!
って思います💦

• ミミママ

ミミママ

やはり腹立ちますよね!義母だって子供を産んでるんだから妊娠中の大変さ分かるでしょ!と思いかなりモヤモヤしています(・_・;

• 3月15日
みんこ

酷すぎます。あり得ない。
びっくりしました。

• ミミママ

ミミママ

いつも何かにつけて嫌味を言ってきます。家事とかも、私が全部やって当然的な事とかも言われます(~_~;)

• 3月15日
おもも

出ていく・絶対一緒にすまない!
そんななら、せまくても良いからアパートに住む☆

• ミミママ

ミミママ

私もそうしたいです。色々事情がありすぐ別居は無理ですが、いつか離れて暮らしたいです。

• 3月15日

当たりどころがなくて言ってきたんだな、ふん、生涯孤独にでもなりたいのか??早くくたばれ!

って心の中で思うくらいで、何も行動には移しません(笑)あーめっちゃ性格悪い💦(笑)許して~相手が優しかったらこちらもそれ相応の対応するのに、何でこういがみ合うのでしょうね(笑)

• ミミママ

ミミママ

何だか私の代わりにガツンと言って下さり有難うございます!正直、私もそんな感じでムカついています…>_<…
    私は、何もなければいつも仲良くしたいと思っていますが、毎回何かしら嫌味とかキツイことを言われるので、どうしても醜い心が出てしまいます(^^;;

• 3月15日
みかん

ゴロゴロって…臨月なら身体を一番に考えゆっくりするのが当たり前だし…というかミミママさんは家事めっちゃされてますよね!私なんてほぼ何もしてなかったですよ、お腹重くて😅義母さんは普段からそんな棘のある言い方されるかたなんですか?
旦那さんは何か言ってましたか?

• ミミママ

ミミママ

私も本当は臨月くらいゆっくり休みたいですが私以外みんなフルタイムで働いていて毎日ゆっくりしていると嫌味を言われるので無理しすぎない程度に頑張っています。
    義母はいつも私と旦那にはこんな言い方ですが義父や義妹には普通に優しいしノリも良い感じで話しています。
    旦那は部屋に戻ってから、フルタイムで働いてるし今仕事してない私を妬んでるんじゃない?と言ってましたが、そもそも私臨月ですし、単にワガママで働いてないとかじゃないんだけどな(´・_・`)と悲しくなりました。

• 3月15日
  • みかん

みかん

その通りですよ!お腹の中で子どもを育ててること自体がすでに重労働です。フルタイムで働いているとはいえ息子の嫁を妬む義母って…心狭すぎですね。他の方にはあまりそういう言い方をされないのなら余計に腹たちますね!ミミママさんストレス溜めないようここでたくさん吐き出してくださいねー!元気な赤ちゃん出産されることを祈ってます😊

• 3月15日
  • ミミママ

ミミママ

はい。本当に理解出来ないのは義母だって子供を3人産んでるのにあんな言い方した事ですね。子供産んだ事がない、妊娠した事もない方が言ったならまだしも、、、だからこそ義母は意地悪や妬みなんだと思います。人にそんな事を平気で言える人間に自分はなりたくないので、ある意味良い反面教師です笑

ありがとうございます!どうしても辛い時はこうして吐き出しながら皆様とお話したり分かり合えたらと思います。色々な方に良いアドバイスを頂けてだいぶスッキリ致しました(^o^)

• 3月15日
ママリ

自分だけが1番辛いと思ってる、嫁を見下している、人が傷つくことに抵抗のない本当に腹の立つ義母ですね!
わたしは臨月で働けない時より、毎日バリバリ働ける方が楽で良かったです。
一緒にいた旦那さんは何かしてくれたのでしょうか…
絶対義母を許しません。

• ミミママ

ミミママ

そうですよね、、やはりこれはちょっと酷い言い方ですよね(ーー;)
    私も初めての妊娠ですが臨月までくると想像以上に体調も辛く、頻繁にお腹も張るし息切れもあるし何をする、しない問わず楽ではないと思っております。
    旦那は特に注意とかもしてくれません。毎回何も言いません。気弱だし親に頭が上がらないタイプで(^_^;)
    私も流石に今回はかなり腹が立ちました。義母だって経験している事なのに、、むしろ妊娠出産に関しては先輩でこの辛さも分かるはずなのにー!って叫びたいです(。-_-。)

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

何度もすみません💧
    出産したらもっと何か言われたりされたりしそうでミミママさんが心配です・・・
    これからもっと旦那さんに守ってもらわないといけないことが増えるのに・・・
    ご自身の気持ちを溜め込まず、少しずつでも旦那さんに伝えて、協力してもらって下さいね。
    あと少しの妊娠生活、楽しんで下さい❤

• 3月15日
  • ミミママ

ミミママ

旦那にはあまり期待していませんが、流石に子供の事とかまで理不尽に言われたら弱いなりに言ってくれるかな?とは少し考えたりしています(^^;;
    将来の事は分かりませんが、ずっと変わらずまして子供にまで酷い事を義母が連発するようでしたら先に私がキレてしまいそうですが笑
    残り少ない妊娠生活は楽しみと不安でいっぱいですが可愛い子供のために頑張ります(o^^o)

• 3月15日
さとー

えーーーひどい😱
そんなコト言われるなんて😭
ちょームカつきます😤

お義母さんはいつもそんな感じなんですか?たまたま目を覚まして…とのコトだったので、寝ぼけてたとか?
ま、寝ぼけてても到底許せる発言じゃありませんが!!
ご主人はその発言一緒に聞いてなかったんですか??

臨月でそれだけ家事されるのはホント大変でしょうね(>_<)おつかれさまです。
私なら主人に話して、注意してもらうか、ひたすら愚痴を聞いてもらうと思います。

• ミミママ

ミミママ

本当に腹立ちましたよ。昨晩のことなのに腹が立って今も寝れないくらいです(ーー;)
    多少寝ぼけてたのはあったかもしれませんが、私にはかなり言い方キツイし嫌味ばかりで、本来なら有難うと言って貰えそうな事をしても、やって当然、やって当たり前みたい言い方ばかりしてきます。
    主人は居ても親に何も言えないので、役に立ちません。かえって居ると一緒に居るのに庇ってくれない、、と主人にも腹が立ちます。
    主人の事は好きですが、色々複雑な気持ちです(´・_・`)

• 3月15日
  • さとー

さとー

庇ってくれないなんて😡ご主人に対してもかなり苛々しちゃいますね!
    お前の親と一緒に住んでやってるのにっ!!

ミミママさん以外はみんなフルタイムで働いてるって言っても、ミミママさんだけが大きいお腹で頑張って家事しながら赤ちゃんを守り育ててるのにって同じ妊婦として思います。

そんな嫌味なばぁさんの事は大変だと思いますがシレッと受け流して、ストレス溜めないようにしてくださいね(>人<;)別居できる日が早く来るといいですね😵

• 3月15日
  • ミミママ

ミミママ

正直そんな感じで旦那にイライラしちゃう時もあります。義母に関しては本当にストレス以外の何物でもないし(~_~;)

土地柄なのか、たまたま家族間の価値観がそうなのか、、こっちの家族達はとにかく働いてる者が上、偉いみたい感じなんですよね。義父や義妹は義母みたいな露骨な事は言いませんが、そういう考えなんだろうなぁというのは感じます。

好き嫌い、腹立つ腹立たない関係なく価値観が違いすぎるから別居はしたいです。別居どうしても出来ないならせめて口を挟んで来ずに、こちらはこちら。そちらはそちら。の精神で一切干渉や嫌味などしたり言わないでほしいです…>_<…

• 3月15日
さくまま

腹立ちますね(笑)
ホントに何もせず家でゴロゴロしてやろうか!ってなりました(^^)旦那さんってこういうとき、妻をかばうのヘタな人多いですよね。お義母さんはきっと旦那さんとのラブラブタイムをみて、やきもちやいたんでしょう!
同居気遣うから大変ですよね。
私も完全同居です!お互いがんばりましょうね!

• ミミママ

ミミママ

それある意味良いかもしれないですね!しばらくゴロゴロしてみようかな、、って感じです(^_^)
    普通に夜食食べてただけですがラブラブに見えたんですかね?もしそうなら単なるヤキモチ、嫉妬なので放っておきますが笑
    本当に同居は大変ですが、私も旦那とうまれてくる子供のために頑張ります!

• 3月15日

臨月の妊婦です。

義母は臨月の妊婦がどんだけ体が不自由なのか忘れたんですかね💢ボケたんですかね💢ほんと、とんでもないクソババアですよ💢

• ミミママ

ミミママ

まさにその通りです!自分だってまして3人産んで経験している事なのに何でこんな事言うんだよー!と腹立つしショックです。
    本当にボケたか更年期かもしれないですね(⌒-⌒; )

• 3月15日
N

酷いですね😵💦うちも同じようなことは言われます…😭💦

ちょっと出かけるとこの家に居たくないからすぐに出かけるんでしょ。実家に用があって収入何回か帰るとこの家に居たくないからすぐ実家に行って。私はあなたを通い妻としか見てないとか言われました😢💦

• ミミママ

ミミママ

同じような事を言われたんですか!?、、それはかなり腹立たしかったと思います!何で義母って嫁に辛く当たるんでしょうか。中には優しいお義母さんもいらっしゃるのに、、、

うわー、、それもかなり酷い!私が言われた事よりも酷いと思います…>_<…
    ですが、人に酷い事を言ったりやったりする人には必ずしっぺ返しがあるそうですからお互いに義母に天罰が下る事を待ちましょう(^^;;

• 3月15日
エッヘン

出産後に「どうして義母さんがここにいるの⁇仕事でお疲れなんですから早く帰って寝てください」とそっくりそのままお返ししましょ(^^)

仕事休みの時に赤ちゃん抱きに来てくださいと一言添えてあげてね

• ミミママ

ミミママ

良いですね、その嫌味!義母は察しが良いタイプだから逆にムッとして良い仕返しになりそうです(^_^)

どんな顔をするか楽しみです笑

• 3月15日
ひぃ

てか、旦那さんがそんな言い方ないだろ!ミミママは今大事な体なんだぞ!寝れないからって八つ当たりすんなよ!って言わないのが不思議。
そんなババァの血を継いでるの可哀想ですよね。
頼れない旦那なら、頑張って家を出るしか方法はないですね😆😆ご事情があって出れないのであれば、今後は必要最低限の顔合わせ、言葉の交わしをしながらいつか出れるまでの辛抱だ!って言い聞かせながら耐えるしか方法はないですね。
腹減ったからここ座ってんだよ。ババァ。って思っときゃ良いですよ!!私も二世帯解消して幸せな日々を送っているので!早くお家出れますように❤️

• ミミママ

ミミママ

私も不思議ですが、ひぃ様が例えで出して下さったその言葉、、旦那が言ってくれたらどれだけスッキリしたかって感じです。旦那は気弱だから一生言えないセリフですが(^_^;)
    完全同居ですが1日1回、2回程度しか顔を合わせないようにはしています。旦那も気弱で何も言えはしませんが義母は性格がめんどくさいから避けてると言ってました(^O^)
    私もどうにか時間を掛けても別居出来るように頑張ります(^_^)

• 3月15日
  • ひぃ

ひぃ

私が義母さんに言って一方的に電話切ってやりたいです。あら?!今の何かしら??間違え電話??私の事??みたいなまぬけ面見たいですよね🤫🤫🤫🤫笑
    だいぶイライラが落ち着いたようで安心です♡家を出てから義母が好きになりましたよo(。・‧̫・。)o♡︎関係を良くしたいからこそ程よい距離感を保つ事も必要ですね。今は義母さんの家でお世話になってって事ですよね?お金貯めなきゃですね!

• 3月16日
かりんまま

一言で早く死ねって思っちゃいます😥
あまりおもいたくなきのですが...

• ミミママ

ミミママ

私も心ではそう思っていますよ。毎回事ある毎に嫌味ばかり言われていれば心の中で思うくらい許されるでしょ!と開き直っています(o^^o)
    ただ、向こうが心を入れ替えてくれたら一応旦那の親だし仲良くしたいとも思います。

• 3月15日
  • かりんまま

かりんまま

少し心を入れ替えてくれたらとってもいんですけどね...
    中々変わってくれないのが姑ですよね(笑)でも完全同居ができるのはすごいと思います!!あたしだったら絶対無理ですよ😂 鬱憤だらけだと思うしたまにはストレス発散してくださいね!

• 3月15日
  • ミミママ

ミミママ

もう50ですし今更性格、価値観、態度など変えるのは無理かもですが多少でも変わってくれないと子供も可哀想だなって思います。普通のおばあちゃんと違って私と旦那の子には冷たいんだろうなぁと大方予想付きますし(・・;)

ストレス発散も大事だし、そこは適度にリフレッシュや趣味を楽しんだりしてやっていくつもりです。義母を意識しすぎて何も楽しめない人生にもしたくありませんし笑

• 3月15日
あいうえお

そこまで言われたら
逆に気持ちいいです(*゚∀゚*)

相手にしないのが一番ですね!

• ミミママ

ミミママ

まあ、私もとりあえずその場は無視しました。そんな人を相手にして夜中に無駄な喧嘩をするのもバカバカしいし、お腹の赤ちゃんにも聞かせたくないですしね(^^;;
    まあ、私がそう我慢するから向こうは調子に乗るのかもしれませんが…>_<…

• 3月15日
かおるこ

同居つらいですよね、
わたしも本当に辛いです
気にしないことが1番だとわかっていてもそれは無理なことで( .. )
対したアドバイスもできなくてごめんなさい。

• ミミママ

ミミママ

いえ、アドバイス有難うございます!私も普段は気にしないようにしていますが、流石に昨日の発言はかなりカチンときてしまいまして(^_^;)

• 3月15日
  • かおるこ

かおるこ

さらそうですよ!
    喧嘩にならなかったからすごいとおもいますよ!

うちは今週金曜日に転勤があるかわかります
    転勤あれば同居解消です
    でも確率は低いです

• 3月15日
  • ミミママ

ミミママ

確率は低いとはいえ、その低い可能性が叶い同居解消となれば良いですね!やはり嫁と姑となると、だいたい嫌な思いをしたり辛い目に遭うのは嫁の立場です…>_<…
    もう、同居で姑関係で嫌な思いをされてる世の中のお嫁さん、、、1人でも多く救われて欲しいです。姑はよほど良い人や優しい人でない限り絶対お嫁さんを意地悪しますからね(・_・;

• 3月15日
  • かおるこ

かおるこ

その低い確率を信じようと思っています

同居はしてはいけないものだと改めて実感しました
    お嫁さんの立場は弱いので( .. )

• 3月16日
  • ミミママ

ミミママ

仮にその低い確率が叶わなくても、あまり気落ちせずにいつか絶対に同居解消してやるーっ!と前向きな気持ちや強いお気持ちは捨てずに頑張ってくださいね?
    私も同じ辛さを持ちながら生活していますが一応希望は捨てないようにしています(^_^)

悔しいけれど義理とはいえ、義母は一応親的存在で立てなければいけない存在ですが、あまりに理不尽な事を言ってきたりされてきたり、、また、人としてこれはどうなの!?みたい事をされた時は怒っちゃって良いと思います。私も我慢すべきところは我慢していますが、もう限界!って時は言うようにしています(⌒-⌒; )
    転勤希望!様もきっとかなり義母様の事で苦労されてるのかなと御察ししますので、、、だからこそ義母様に負けて欲しくないです。

• 3月16日
  • かおるこ

かおるこ

ありがとうございます。
    ひくい確率しんじたくて、
    転勤の話しは来週にわかると
    支店長にいわれたらしいです。

ありがとうございます。
    こんなに親身になってはなしを
    聞いてくださる方に感謝します

• 3月16日
ぽてーと

そう言われたことを覚えておいて、
義母がなにかで動けないときに「ゴロゴロできていいですね〜〜〜え💜」って言いますね。笑

• ミミママ

ミミママ

ちょっと酷いかもしれませんが、義母が身体を壊して倒れたら言ってみようかな、、、なーんて実際言わないにしても、その状況になった時言ってやりたいです!笑

• 3月15日
らい。

臨月なんだからもっといたわって欲しいですよね…😭
私も同居してます。
家事はすべて丸投げで、
料理も洗濯も私がしてくれて助かるわって言われます。ほぼ嫌味でしかないです☺️
義母はまだ48と若いのですが家でゴロゴロしてるだけで何も手伝ってくれないです

嫌だけどお金の面とかで仕方なく同居してます

心の中では毎日のようにボロクソ言いながら耐えてます😂若いっていいわねって言われますけど、あなたも充分動ける年ですよ!って働けーって!

• ミミママ

ミミママ

うちの義母も50くらいで若いです。フルタイムで働いてるとはいえ、義母も家事とかは全然やりませんよ。そのくせ、たまたま見つけた棚の隅についた小さなホコリや汚れに文句言ってきます。見つけたなら、、仮にも一緒にこの家に住んでるなら文句言う前にお前がやれよ!って感じです(ーー;)

ちゃんと耐えられておられて偉いですね!私、一度だけ取り乱しキレてしまい、「あまりナメるなよ、クソババア!」と言ってしまった事がありますΣ(゚д゚lll)

• 3月15日
  • らい。

らい。

昔苦労したからと、旦那や義兄、義姉、義母の妹家族から甘やかされてるからか、働こうという意志が感じられないです(><)
    掃除くらいほんとに自分でしてほしい!あと、お金無いからって私や旦那に集るのほんとにやめて欲しい。そんなにお金が欲しいなら働いて自分のお金で買え!って思うし

その言える勇気が欲しいです😭ベビー用品も実家で揃えるものと言われ、結婚式の費用も両親に出してもらったり、、、いい金ずるが出来て良かったな!!って私は言ってやりたいです…😭😭

• 3月15日
  • ミミママ

ミミママ

働いておられなくて、なおかつ身体が悪いなど特別な事情がない限り、掃除くらい手伝って欲しいですよね(^^;;
    しかもお金がないとらい。様や旦那様に集られるって、、、、本当にそれなら簡単なパートくらいには出るべきだし、せめて家事や掃除を手伝うべきですよ!そちらの義母様にも、貴女はこのお家に住んでるだけですか!?文字通りただ住んでるだけなんですか?ってツッコミたくなります(^_^;)

私も極力抑えるようにしてますが、その時は本当にボロクソ言われ理性失うほどキレてしまいました。言われた内容が一部ですが、アンタの居場所はない、嫌われ者のお荷物、子供下ろせ、離婚しろ、子供下ろさない離婚しないならカードと通帳をアンタの分管理させろ等です。一応曲がりなりにも人を傷付けないように気を付けてきましたが、流石に堪忍袋が爆発しました(; ̄O ̄)

• 3月15日
  • らい。

らい。

家計簿つけてくれって言う割には支払いするってなったら義母がお金を徴収してきます。しかも、突然の出費は基本私の旦那から。義兄がいるのに、義兄の方が収入少ないから出してって言ってくるのですが、頼んでくるのが前日の夜中です。いつ下ろしに行けと??って感じで本当に腹が立つ…せめて掃除くらいしてほしい!!!買い物とかも手伝って欲しいですし…お米とか特にです…😭

義母にそんなことまで言われる筋合いないですよ!!旦那の嫁に嫁いでは来たけど、あんたら家族全員に嫁いだわけやない!ってなります!!お義母さんはお義母さんですけど、ゆったらやっぱり赤の他人に近いですし、そこまで言われたら私なら完璧に離婚して実家に帰るか旦那と持っも真剣に話し合います!!!
    我慢しすぎないように気をつけてください…もう我慢の限界も超えてそうですが…

• 3月16日
モカ

嫌味言ってまたリビングで寝るんかい!って変なツッコミを入れたくなりました笑
部屋で寝ろ邪魔!!笑

嫌な姑ですね、お気になさらないでくださいね。ここにいる人はみんなあなたの味方です。無理しないでお身体大事にしてください(^^)
いつか別居できますように!

• ミミママ

ミミママ

義母は義父との寝室があるにもかかわらず何故かリビングで寝ます。実際赤ちゃんが生まれ、ミルク作りする際などリビングにいられると本気で迷惑だし邪魔です。笑

有難うございます!何だか皆様からのコメントでだいぶスッキリしました!もう、腹が立って仕方なかったので救われましたm(__)m

• 3月15日
こはね

旦那さんにも腹立ちますね😂

• ミミママ

ミミママ

はい!実際軽くでも注意してよーって感じです…>_<…

• 3月15日
みぃちゃん(30)

大丈夫。
ミミママさんは外で働いていないだけで
既にお腹の中の子を子育てしている。
フルタイム以上で。
今のお義母様よりも立派に24時間勤務してるんです☺️
言われて悔しいですよね。
私もそうでした💦

でも旦那に昔
「今は目に見えないけど、みぃちゃんはお腹の子を24時間体制で『子育て』という仕事をしてるんだよ!」と言われました。
実際、産んでからのほうが子供が目に見える形で子育て出来るけど、妊娠してた頃から子育て始まっていたんだなぁと思えるようになりました(^^)

あと1ヶ月ほどで可愛い我が子に会えますね♡

• ミミママ

ミミママ

有難うございます!そう言って頂けて嬉しいです(^_^)
    私も今やるべき事をやっているんだから!と思えます(o^^o)
    義母は意地悪でも、こうして分かって下さる方が沢山おられる事が本当に救いです。

旦那さん、素晴らしい事を言って下さる優しい方なんですね( ^ω^ )
    確かにお腹の中の赤ちゃんを守る事もいざ自分が妊娠して分かりましたが、たやすい事ではないですからね。

義母は腹立ちますが、まあ確かに自分の子に会えるまであと少しですし、モヤモヤするより沢山楽しみな気持ちを思い過ごすようにしなきゃと思いました(^_^)

• 3月15日

まず、アンタと言われる事にビックリです(^_^;)

義母は息子と二人っきりタイムを過ごしたかったとか?
うちの旦那も不規則勤務なので、リビングで何か食べてると、義母も来てます。
私が降りて行くと義母は無言で部屋に戻って行きます。

• ミミママ

ミミママ

だいたいアンタって呼んできます(ーー;)

息子と過ごしたかった、、、。どうなんでしょうか。でも、その息子にも割と態度がキツくて何故か娘2人、言わば旦那の妹にはメロメロなくらい優しいので何がしたいかよく分からない義母です(^_^;)
    たーぼぅ様のところのお義母様も何だか露骨に感じが悪いですね。一言くらい何か言ってから部屋に戻れば良いのにって思っちゃいました(^^;;

• 3月15日
マルマル

あーいますよね!
スルーしましょ😓どーせいっても無駄なので😓😓😓

• ミミママ

ミミママ

旦那に少しくらい注意してほしい気持ちもありますが確かに言ったところで無駄、、むしろもっと私に当たってきそうなので今回はスルーで良かったかもしれないですね(⌒-⌒; )
    まあ、更年期か何か満たされない不満とかが溜まってる人なんだろうと思い、あまり相手にしないようにします(´Д` )

• 3月15日
  • マルマル

マルマル

旦那に期待したいところですよね💦でも当たられても嫌なのでやはりとりあえずスルーで😂😂💦💦
    愚痴ははいてくださいね😂😂臨月できついときにストレス厳禁です😂😂😂

• 3月15日