同級生が突然フォローしてきた。許可するか悩んでいる。無視してもいい?性格悪いかな?
前にも相談させてもらいました!
私の地元の同級生で、デキ婚で私よりも10日ほどはやく出産した子がいます。
その子はSNSに彼氏ができたら毎日彼氏
妊娠中は毎日のようにお腹の写真
をアップしているような子でした。
お互いフォローしてますし子ども同士も同級生なんだなぁと見てました。
のちに出産したと報告の投稿がありました。
きっとこの子のことだから毎日SNSに子どもの写真を載せるだろうなぁと思ってたんですが、その出産したという投稿を最後に見なくなりました。
あれ?と思いその子のアカウントに飛ぶと、フォローを外されブロックされていました。
(友達曰く、私は結婚式もしているし結婚してから旦那と一緒に住んでましたがその子は結婚式をしておらず、籍を入れても別々に暮らしていたのでその点で私に対し嫉妬していた。しかし自分の方が先に子供が生まれることに優越感を持っていた?出産したことを私に見せつけてから、私の出産を耳にしたくなかったからわざわざフォローを外しブロックをしたんじゃないか というのを聞きました)
そのことをママリでも相談させてもらい、
気にすることない!ほっとけばいい!とお言葉をもらい私自身その子のことを忘れていたんですが、ビックリしたことに先ほどその子からフォローリクエストが届きました😥
これは一体どういう心境の変化なのでしょうか?
また、みなさんなら許可しますか?
私は一度、不快な思いをしたので無視しようと思ってるんですがそれだと同じ同級生ママとして性格悪すぎますかね😥😥
- ミカサ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
私なら無視かなぁ。なんかのちのち面倒くさそうなので…今後もお付き合いされていく可能性がある、もしくは顔を合わせる必要がある方なんでしょうか?それなら近からず遠からず関わっていけばいいかと思いますがそうでなければ疎遠になってもいいのではないでしょうか?
♡コキンちゃん♡
私なら無視します!
きっとまたふかいなおもいするとおもうので...
そんな人のことで考えたり悩んだりしたくないです( *_* )
-
ミカサ
コメントありがとうございます!
そうですよね…一度そういうことされましたし正直何考えてるかわからないので怖いです😞
今一度その人のことは忘れます😊!- 3月15日
sakura
そーゆーことで嫉妬とかする人は、また何かに付けて嫉妬してきますよ(*_*)
私も、同じ時期に結婚した同級生が居ましたが、私より早く結婚式をしたかった、と泣かれたことがあります。
結婚式に先とか後とかあるんだーと衝撃でした。
そのあとも、何かに付けて、色々やられたので、距離を置きました。
考え付かないようなこと言ってきたりするので、ミカサさんも距離を置ける相手ならかかわらない方が良いと思います(*_*)
-
ミカサ
ええぇ…結婚出産にだれかと競うことなんてあるんですね…泣くなんてよっぽどですよねドン引きです😓😓
たしかに2人目できたりしたらとかウチの子の方が先に歩いたりしたら、、何かにつけて競ってきそうな気もしてきました😨
お互い地元を離れておらずいつどこで会うかわかりませんがとりあえず今は疎遠の方向でいきたいと思います!😊- 3月15日
-
sakura
私もドン引きしました(*_*)⚡️笑
元々、そんな子じゃなかったんですけど、結婚とか出産とか、女の人は色々考え方が違うんでしょうね。
何か言われても、フォローされたの気付かなかった!って言えば良い気がします。
元々その人がフォロー外したりしてるみたいですしね☻- 3月15日
-
ミカサ
そうですよね!
元はと言えば向こうがこの状況を作ったんでした😂ほんとに、競うことじゃ無いのにみっともないですね😨😨- 3月15日
たろう
私なら無視します(笑)
SNSにも子供の写メなどは載せないほうがいいですね!
悪用されかねないので。
-
ミカサ
無視することに決めました!(笑)
ほんとです。鍵もかけてるし絶対私の息子は見せません。😊- 3月15日
ミカサ
お互い地元離れてなくて近く、幼稚園などもしかしたら一緒になる可能性もあります😨
でも同じ学校だったってだけで特別仲が良かったわけでもありません😓
とりあえず今は会うこともないので良いでしょうか、、、
みかん
一緒になる可能性がありそうならちょっと気まずいかもですねー💦でもだからってミカサさんが我慢して向こうのワガママに付き合うのも今後しんどそうですしね😓