※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいなママ0709
妊娠・出産

16日に予定がある二人目の妊婦です。夫が深夜12時まで仕事で、夕食に肉うどんを食べると誘ったら、酒を飲みに行くと言われました。私が不安定なのに、こんなことでイライラするのはおかしいですか?

16日予定日の二人目妊婦です、パパの仕事は深夜12時まで、今日ご飯肉うどんだよってゆったら、イラン!食べて帰る!て…誰と?と聞くとバイトの女とってすぐに帰ってねってゆったら酒飲むから一旦車置いて行くって…。あたしいつ陣痛くるか判らないんだよ?なんでご飯食べに行くのに酒飲む?あたしが情緒不安定なのに、こんなことぐらいでイライラするあたしがおかしいですか?

コメント

asuka☆

こんばんわ☆
おかしくないですよ!
私も同じ立場だったら、すごくイライラします!
陣痛のことはまだ経験してないので、よくわかりませんが不安ですよね…そばにいてほしいですよね…これは、話合うべきです!
話し合って仲良しでいてください!

あんずっこ

わたしも一人目の時、いつ陣痛が来てもおかしくない中、飲んでくる旦那にブチ切れました!今陣痛来たらどうするつもり?と。なんでわたしだけこんなに不安にならなきゃいけないの?って泣けて来てしまいました。男の人はわからないみたいですね、こーゆーこと…産まれてくるのは楽しみだけどそれしか考えてないみたい。二人目妊娠の今は自ら、しばらくお酒ひかえるわと言ってくれてますよ笑
今の気持ち、ぶつけたほうがいいですよ!男の人は妊娠中の女の人の苦労もわからないし、辛さもわからないし、痛みもわからない。その分しっかり口で伝えてあげてください!たぶん立ち会ったら尊敬してくれると思いますがそれじゃぁ遅い!笑

ひよはな

こんばんは!
旦那さんあまりにも酷いです!(>_<)
二人目を妊娠ということは一人目の時で陣痛の痛みや不安を理解されていないのでしょうか?(´._.`)
臨月でお腹も大きくて動きづらいし、張りやすくて家事もろくにできないのに旦那さんの理解・協力がなければ奥さんは不安だしストレスも溜まりますよね!(>_<)
あいなママさんがイライラするのは当然です!
私でもイライラしますよ!

旦那さんも仕事で疲れてたりストレスがあったりすると思いますが、今は奥さんと子供、そして産まれてくる赤ちゃんを気遣ってあげるべきだと思います!
二人目でも出産は以前と全て同じでは無いので不安です。
旦那さんには理解してもらわなくては!!

あいなママ0709

コメントありがとうございます!帰ってきたら話あってみます!

みやゆっちょ

いやいや…イライラして当然でしょ(⊙⊙)‼
ご飯作ってるのに、要らないと言われる時点で私は腹が立ちますね…。その上、女の人と?しかもお酒飲む?いつ産まれてもおかしくない時期に?
情緒不安定じゃなくても、怒りますよ‼︎‼︎

あいなママ0709

コメントありがとうございます!旦那はなんかあったら電話して!すぐ帰るだって…イライラして寝れないです…赤ちゃんに申し訳ないから落ち着くようにします…(´д`|||)

あいなママ0709

コメントありがとうございます!一人目は無痛分娩だったので痛みはわからなく今回は無痛の病院が先生引退したので普通になりかなり痛みに弱いあたしは毎日不安で怖くて仕方ないです。だめな旦那ですよね…呆れてものがいえないですよ…

あいなママ0709

コメントありがとうございます!飲むとかありえないですよね!明日休みだからか知らないけど普通の考え方じゃない!とメールで文句ゆってやりました!

r.s*mama

え。ありえない!!
しかも女!!絶対許せない!
私なら絶対いかせないです。
頭きますねー!!
いつ、産まれてもおかしく
ないのに(´•ω•`)
私までイライラしちゃいました!笑
赤ちゃんに伝わるので
落ち着きましょう♡

♡SKS♡

それは腹たちますね(>_<)

私なら行って1時間後くらいに陣痛来たかもって電話して帰らせますね…帰ってきたら前駆陣痛だったみたい。テヘペロ!ですね。笑