コメント
ゆきお
まだ、6ヶ月ですよ(∩´∀`)∩焦らずゆっくりで大丈夫です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
まま
うちの子は6ヶ月から始めたので
まだまだ進んでないですよ☺️
-
じぇにー
全然食べてくれないので焦ってます( ; ; )
麦茶も吐き出すし、よだれで口の周り荒れるわで、毎日大変です、、、- 3月15日
りっくんmama
わかります。
ママ友も自分の同級だけ。
-
じぇにー
ありがとうございます。
友達がいればいいかとも思いますが、近所じゃないからなかなか会えなくて寂しいです。- 3月15日
-
りっくんmama
それはつらいですね😅
- 3月15日
あん
我が家も長男次男共に離乳食に泣かされました😵
ちなみに人見知りが人並みを越えててママ友なんて夢のような話だと思ってましたが、児童館に通い出して同じ月齢の子がいると話しかけてきてくれたりするので、こんな私でも、家を行き来する仲の気の会うママ友が出来たので頑張って下さい❗
-
じぇにー
いずれ食べれるようになりますかね?( ; ; )
ありがとうございます^ ^- 3月15日
-
あん
大丈夫です!必ず食べます!
ちなみに長男は断乳した一歳から、次男も10ヶ月からようやく食べてくれました😵
長男の頑固さは今でも家族間で語り継がれるほどです笑- 3月15日
-
じぇにー
卒乳が先だったんですね!
そんなパターンもあるんですね^ ^
なにが不満なのか全然わからなくて。
地道に頑張ります(TT)- 3月15日
退会ユーザー
ゆんさんのペースでいいですよ^ ^
私なんてめんどくさくて7ヶ月から離乳食始めました!笑
-
じぇにー
そうなんですか!
なかなか本の通りに進まなくて。
まだお粥を少ししか食べてくれません( ; ; )- 3月15日
-
退会ユーザー
私も離乳食の講習で聞いた通りには進みませんでした。昨日食べたのに今日は食べない、などもザラにありました😅
そんな息子も好き嫌いもなく大きくなり、作れるものだけ作って、食べるものだけ与えていても、案外成長するものだな〜と身をもって実感しています。
まだまだ離乳食=お試し期間だと思って、ゆっくり進めていってください(^○^)- 3月15日
-
じぇにー
そうなんですね(;ω;)
好き嫌いもないんですか!
ちゃんと野菜も今から食べさせないと一生食べれないんじゃないかと思ってました。(TT)
ありがとうございます。
また気を取り直して頑張ります!- 3月15日
こしあん
もう11ヵ月ですが、離乳食拒否で全く進んでませんが、身長体重平均以上です笑
ママ友ってあまり必要性をまだ感じません…
元々の友達がママになって、友達続行なだけでその子達は、県外ですが不自由な事ありません
-
じぇにー
そうなんですか!うちもすぐ吐き出しちゃうし、スタイは嫌がるしで毎日ぐちゃぐちゃになります。このまま食べなかったらと焦ってました。
私も友達は県外にいたりで、なかなか会えなくて。子供のためにと思っているものの、結果めんどくさくなります。(TT)- 3月15日
-
こしあん
はい笑
同じものを場所変えたり環境変えたりで食べさせて、やっとクッキーとバナナは、食べれますが他は、拒否です笑
お散歩や遊びまくって、しっかり寝てストレスフリーの時にテレビとかに夢中になってる時にたまーに飲み込むくらいです笑
あと外食とかでもたまーーに。
わかったのは、食事から気がそれている時、遊びまくって全ての欲が満たされてる時、ミルクを飲んでお腹も好きすぎてない時は、たまーーに数口食べます。
あと、スプーンより手で摘んで口に入れる方が確率あがります笑
まずは、味の何かで嫌がってるのか、食感なのか、分かると次の策につながります!- 3月15日
ママリ🔰
かなり同じ状況です😭
もはや、悩み→開き直り になって来ている段階です。笑
一生食事しない子なんていないし~( ‐ω‐)b
無理してママ友付き合いしてリラックスできない毎日のが辛いし~( ‐ω‐)b
とか、プラスに考えるようにしてます😭
-
じぇにー
何でも無理は長続きしないですよね^ ^- 3月15日
-
じぇにー
すみません。途中でボタン押しちゃいました(;ω;)
プラス思考素晴らしいです!
私はネガティブに持ってっちゃうので(TT)- 3月15日
しらたま
同じくです~( ᐛ )!
息子は6ヶ月から離乳食スタートし、もう2ヶ月経ちますがいまだに1日小さじ1~3が限界です 笑
ネットや本だと生後9ヶ月頃には3回食だなんて書いてあるけど絶対無理です( °_° )
周りはよく食べる子ばかりで最初は正直羨ましかったり焦ったりしてましたが、
今では息子のペースでいいか~と思えるようになりました(*•̀ᴗ•́*)و
ちなみに、8ヶ月になりましたがズリバイやハイハイもしないので
全体的にのんびりなのかしら~と思うようにしました 笑
そう思えるようになったのも、離乳食食べません(;_;)という質問をここ、ママリでして、
先輩ママさんに元気もらったからですが^^!笑
マニュアル通り進まなかったり、
まわりと比べて遅れていたりするとどうしても心配したり焦っちゃう気持ちはあると思いますが、
自分が思ってるよりもたくさんのママさんが同じ経験してました^^!
わたしだけがこの不安を感じているんじゃない、同じ状況のママさんもたくさんいて、同じようにのんびりタイプの子もたくさんいるんだ~!
わたしだけじゃない~!と思うようにしたら毎日息子のマイペースさに愛おしさを感じるようになりました 笑
離乳食、毎日ほとんど処分する日々ですが(笑)
お互い頑張りすぎずにいきましょう(*•̀ᴗ•́*)و
長々と失礼致しました(。>人<)
-
じぇにー
ご返信遅くなり申し訳ありません。
子どものペースでいいんですね(TT)
うちだけじゃないってことを知れただけでもすごく安心しました。
毎日続けることが大切だと思って頑張ります!
ご丁寧にありがとうございました。^ ^- 3月15日
ママり
うちも5ヶ月からスタートして最初の2、3ヶ月は全くといっていいほど食べてくれませんでしたよ。
今ではあの頃がウソみたいに食欲旺盛で好き嫌いなく食べてくれますが☺︎
ゆっくりで大丈夫だと思います^ ^
が、焦る気持ちもわかります。
-
じぇにー
ご返信遅くなり申し訳ありません。
まだ始めて1ヶ月なんですが、心折れてました。(TT)
好き嫌いなく食べてくれるよう、また今日から頑張ります!
ありがとうございました。- 3月15日
じぇにー
ありがとうございます。
頑張ります!^ ^
ゆきお
その内、早く食べさせろと催促してきますよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°