コメント
うきわまん、
我が家は記念に残るので撮りましたよ(*´꒳`*)
K
なぜお母様が出てくるんでしょう??
お金はお母様から貰うんですか?
私はイベントごとに撮ってるので撮りました(。・ω・。)♡♡
-
ゆっこ
お金母からもらわないんですが…うちの母はけちで苦労してきたって感じでうるさいんです😁やりたいようにやるのがいちばんですよね❗ありがとうございます😆💕✨
- 3月15日
クロ
ゆっこさん夫妻が撮りたいのなら撮れば良いのでは?
何でお母さんが口出すのでしょう?お金を出してくれるわけでないなら無関係ですよね?😅
ケーキも然り。
ちなみに私はスタジオで写真撮影は周りの人してる人多いですが、特に必要性を感じていないのでしません🙋♀️
七五三の時はしようかな、くらいです💡
お食い初めや節句のケーキは準備してあげたかったのでしました。
周りがどうこうより自分たちがやりたいかやりたくないかかな、と思います😊
-
ゆっこ
ありがとうございます😆💕✨うちの母はお金も出さないし…けちなんです…。お金出てくことにまぁ、うるさいですね😅やりたいようにやるのがいちばんすっきりしますね😃聞いて良かったです😃✨
- 3月15日
ゆまゆい
マタニティも初節句もスタジオで撮ってないですが、家で袴ロンパース着てる写真は撮りました!
お金をかけなくてもお祝いできる方法はいろいろあると思うので予算と相談で頑張ってください
-
ゆっこ
ありがとうございます😆💕✨そういっていただけるとありがたいです😁いろいろ考えてみますね🍀
- 3月15日
u♥
うちは場所見知りが酷いのでスタジオ撮影はしないつもりです💦ですが家でオシャレさせたりして撮ろうと思ってます📷ケーキいいですね💛
お母さんの意見も聞きますけど、一番はママさんの気持ち優先ですよ!!形に残るものはやっておきたいですよね👶🏻
-
ゆっこ
ありがとうございます😆💕✨場所見知りか~うちもあるかも…ケーキはとりあえず鯉のぼりのやつを買おうかなって思ってます🍀
いちばんに夫婦でどうしてあげたいかですよね❗確かに🍀- 3月15日
なの
今は色々なフォトが普通になってきてますよね😅ウチも悩みましたが、家族でお祝いしてる時の写真のがいいなって思いました。これから七五三とかスタジオ写真を撮る事が出てくるので無理に今の流行や普通に合わせなくていいかなって思います。スタジオ写真代も結構しますしね(これが本音な部分もあります😅)
-
ゆっこ
ありがとうございます😆💕✨そうなんです~そこなんです~💦小学生のお子さんがいる友達は…やはり七五三着物でかかるし、成人式もかかるからっていってました😅💦最終まで悩むしかないかな😅本当~昔と違うからそこが大変ですよね😅
- 3月15日
たろう
何言われようが私なら撮りますね。
息子👦の親は私であって親はあくまで
おばあちゃんなので決める権限ないです😂
私は末っ子だったからこそ
子供にはきちんとしてあげたいと思ってます‼️
-
ゆっこ
素敵な意見ありがとうございます😆💕✨ 確かに~お金かかるのもわからなくないけど…記念って後から大事なんですよね❗私はひとりっこだったけど厳しく育てられました😅
- 3月15日
-
たろう
子供の成長は待ってくれませんし
私もお宮参り、100日、何でもない日(300日くらいでしたが)
撮ってるのでまた撮ったの?的なこと言われますが(>_<)
ちょっと言葉足らずでしたが
厳しいのもそうなんですが
やはり長女と比べると写真少ないんです😓
(兄弟あるあるみたいですが💦)
私の場合実母より義母が…嫌いです‼️(笑)- 3月15日
-
ゆっこ
そうなんですよーそこそこなんです❗毎月撮るならそりゃどうかなと思っちゃうけど…
記念のときだけですもんね❗大事ですよね😃
言葉全然足りてますよ~兄弟多いと写真はよくまわりから聞きます~。
私は実の母のケチが嫌いです😅- 3月15日
たんぽぽ
お母さんは無視して内緒で撮れば良いと思います!お金自分で出すんだし、夫婦の好きなようにすれば良いですよ!後々撮らなかったことをお母さんのせいにしたくもないですし。
お母さん、、自分の価値観押し付けるのは間違ってます!
-
ゆっこ
母親とは一緒に住んではいないんですが…なんかね😅💦だからお祝い事、やると私の実家でやるからブツブツめっちゃ言われます💦そうだよね。今は今の時代だから価値観押しつけるのは確かに違う😅それ言うとさらに喧嘩になるんで…もう旦那さんが買ってくれたことにしてます~笑
- 3月15日
あき
どちらにお住まいかは存じ上げませんが都内に住んでる私はカメラのキタムラでキャンペーン価格三千円で好きな洋服、和服をレンタル撮ってくれた中からワンショット選んで額入りにしてもらいました!
プラスで払えばもっと写真買えるけど充分でしたよー参考までにお伝えしました
-
ゆっこ
住まいは栃木県&実家が茨城です😁キタムラありがとうございます😆💕✨ちょっとこのご意見視野にいれさせてもらいます~笑 ありがとうございます😆💕✨
- 3月15日
-
あき
スタジオマリオの赤ちゃん記念館で検索してみてください
多分ずっとキャンペーンやってますよ- 3月15日
-
ゆっこ
ありがとうございます😆💕✨旦那にも話して…やる方向で🙆あとで後悔はやっぱり嫌だから😅安くやれる方法を考えて実践ですよね…で、しばらくは食費をおさえます~笑
- 3月15日
ゆっこ
ありがとうございます😆💕✨