コメント
あんこ
2人、2歳児クラスから保育園でした。
1人は働きに出るタイミングが2歳児だったこと、もう1人は育休を最長で取ったら2歳児クラス4月入所になりました。
慣れるのはあまり大変ではなかったと思います。
あんこ
2人、2歳児クラスから保育園でした。
1人は働きに出るタイミングが2歳児だったこと、もう1人は育休を最長で取ったら2歳児クラス4月入所になりました。
慣れるのはあまり大変ではなかったと思います。
「お仕事」に関する質問
愚痴も混ざっているので長文ですみません。 内職やっている方、自分のプライベート犠牲にしまくってやっていますか? 内職を始めたのですが最初3時間はできると話していて、あとからですが土日はほぼできないと話しまし…
初めての職種でバイト。(車用品店) まだ2週間くらいなんですがもうすでに辞めたいと思ってしまってます… 批判コメントやめてください🙇🏼♀️ 理由ですが↓ * 基本的にレジ周辺から動かない。平日のみなのでそこまで人が…
同じ派遣で働いてるおばさんがいるのですが失礼すぎるというか自己中な感じです どうやって関わるべきでしょうか? 注意したら最初はムスッとしてますが次から気をつけたり直してくる時もあります ボディータッチが多い…
お仕事人気の質問ランキング
プリキュア
4月生まれさんですか???
2年育休を丸々とられたんですか?
トイトレは完了ですか?
質問攻めすみません💦
あんこ
2月生まれです。
会社が2歳半まで育休取れるので、慣らし保育も完了し、のんびりとGW明けとかに復帰しました。
トイレは全くでトレーニングすらしていない状態でした。
プリキュア
育児休業給付金ってまる2年もらえましたか??
上の子退園とかになっちゃいますか?
あんこ
延長で給付金2年になったのは昨年からじゃないですかね?
うちの子の頃は給付金は最長1年半だったので1年半の間だけ貰いました。
今回の出産は2年育休予定で、上手いこと延長して2年給付金受け取れたらいいなぁーとは思いますが、こればかりはどうなるか…
うちの自治体は産休育休中は時短扱いで認可保育園通えるので退園にはなりませんよ。
プリキュア
そうなんですね!!いいですね!
差し支えなければ、住んでる地域はどちらですか??
うちは退園になっちゃいます💦
あんこ
住まいはさいたま市です。
プリキュア
ありがとうございます!