お仕事 保育園で2歳児クラスから預けた方いますか?1歳や3歳で預けなかった理由はありますか?慣れるの大変でしたか? カテ違いかもしれません。働くお母さんにお尋ねしたくて。 こどもを保育園に2歳児クラスから預けた方はいますか? 一歳や三歳で預けなかった理由はありますか? お子様は慣れるの大変でしたか? 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 1 保育園 2歳児 保育 2歳 プリキュア(10歳) コメント あんこ 2人、2歳児クラスから保育園でした。 1人は働きに出るタイミングが2歳児だったこと、もう1人は育休を最長で取ったら2歳児クラス4月入所になりました。 慣れるのはあまり大変ではなかったと思います。 3月14日 プリキュア 4月生まれさんですか??? 2年育休を丸々とられたんですか? トイトレは完了ですか? 質問攻めすみません💦 3月14日 あんこ 2月生まれです。 会社が2歳半まで育休取れるので、慣らし保育も完了し、のんびりとGW明けとかに復帰しました。 トイレは全くでトレーニングすらしていない状態でした。 3月14日 プリキュア 育児休業給付金ってまる2年もらえましたか?? 上の子退園とかになっちゃいますか? 3月19日 あんこ 延長で給付金2年になったのは昨年からじゃないですかね? うちの子の頃は給付金は最長1年半だったので1年半の間だけ貰いました。 今回の出産は2年育休予定で、上手いこと延長して2年給付金受け取れたらいいなぁーとは思いますが、こればかりはどうなるか… うちの自治体は産休育休中は時短扱いで認可保育園通えるので退園にはなりませんよ。 3月19日 プリキュア そうなんですね!!いいですね! 差し支えなければ、住んでる地域はどちらですか?? うちは退園になっちゃいます💦 3月19日 あんこ 住まいはさいたま市です。 3月19日 プリキュア ありがとうございます! 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリキュア
4月生まれさんですか???
2年育休を丸々とられたんですか?
トイトレは完了ですか?
質問攻めすみません💦
あんこ
2月生まれです。
会社が2歳半まで育休取れるので、慣らし保育も完了し、のんびりとGW明けとかに復帰しました。
トイレは全くでトレーニングすらしていない状態でした。
プリキュア
育児休業給付金ってまる2年もらえましたか??
上の子退園とかになっちゃいますか?
あんこ
延長で給付金2年になったのは昨年からじゃないですかね?
うちの子の頃は給付金は最長1年半だったので1年半の間だけ貰いました。
今回の出産は2年育休予定で、上手いこと延長して2年給付金受け取れたらいいなぁーとは思いますが、こればかりはどうなるか…
うちの自治体は産休育休中は時短扱いで認可保育園通えるので退園にはなりませんよ。
プリキュア
そうなんですね!!いいですね!
差し支えなければ、住んでる地域はどちらですか??
うちは退園になっちゃいます💦
あんこ
住まいはさいたま市です。
プリキュア
ありがとうございます!