妊娠・出産 産後の体型リフォームについて、ガードルや骨盤ベルトなど何を着けたらいいか、おすすめの商品が知りたいです。トコちゃんベルトIIを持っています。 産後の体型リフォームのことで質問です🙇♀️ ざっくりした質問で申し訳ないのですが まず何を着けたらいいんでしょう😭 ガードルだ、ニッパーだ、骨盤ベルトだ いろいろ名前があってよく分かりません😭 トコちゃんベルトIIは持っています おすすめの商品もあったら教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:2018年4月4日 お気に入り おすすめ 産後 名前 体 体型 トコちゃんベルト みさきち(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ももちん 産前も産後もトコちゃんベルトしか使いませんでした😊 退院後1週間程で体重も戻り妊娠前のジーンズ履けました👌 3月14日 みさきち トコちゃんベルトでも産後は 下になにか巻いてダブル巻き?すると見たことがあるのですが それも無しでしたか? すぐ体重が戻ったの羨ましいです😭 私はどうでしょう…… 3月14日 ももちん ダブル巻きすると良いのですね👀👀 今回体重の増え方も前回よりも早いので私も調べてみます!✨ 私てきとーで、産前からしまむらの腹巻きの上に巻いてただけでした😅 腹巻きはずっとしてたので、個人的には冷やさないことも大事なのかなと思います! あと産後は母乳の為にもなるべく和食を食べてました😊 ガードルなどの知識がなくすみません😣💦 3月14日 みさきち 体冷やしちゃうと代謝も落ちますもんね! ちなみに1人目の時は何キロ増えたんですか(>人<;) わたしもう+13,4キロいっちゃってて… やばいです… 赤ちゃん服みたいにカタカナの呼び方いっぱいあるんですもん分かりませんよね😂 3月14日 ももちん 初期に悪阻で少し減りましたが、妊娠前からすると+7キロでした! 今回はまだやっと8ヶ月入ったところなのに既に+7キロです😭😭 3月14日 みさきち 素晴らしい体重コントロールですね👏✨ 8ヶ月の時に+10いってた気がします😭 助産師さんにも相談する機会があったら相談して トコちゃんベルトでいけそうならそうしたいと思います ありがとうございます💓 3月15日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさきち
トコちゃんベルトでも産後は
下になにか巻いてダブル巻き?すると見たことがあるのですが
それも無しでしたか?
すぐ体重が戻ったの羨ましいです😭
私はどうでしょう……
ももちん
ダブル巻きすると良いのですね👀👀
今回体重の増え方も前回よりも早いので私も調べてみます!✨
私てきとーで、産前からしまむらの腹巻きの上に巻いてただけでした😅
腹巻きはずっとしてたので、個人的には冷やさないことも大事なのかなと思います!
あと産後は母乳の為にもなるべく和食を食べてました😊
ガードルなどの知識がなくすみません😣💦
みさきち
体冷やしちゃうと代謝も落ちますもんね!
ちなみに1人目の時は何キロ増えたんですか(>人<;)
わたしもう+13,4キロいっちゃってて…
やばいです…
赤ちゃん服みたいにカタカナの呼び方いっぱいあるんですもん分かりませんよね😂
ももちん
初期に悪阻で少し減りましたが、妊娠前からすると+7キロでした!
今回はまだやっと8ヶ月入ったところなのに既に+7キロです😭😭
みさきち
素晴らしい体重コントロールですね👏✨
8ヶ月の時に+10いってた気がします😭
助産師さんにも相談する機会があったら相談して
トコちゃんベルトでいけそうならそうしたいと思います
ありがとうございます💓