※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から子どもの名前を聞くと、自分は考えが浅過ぎたのでは?と不安にな…

友人から子どもの名前を聞くと、自分は考えが浅過ぎたのでは?と不安になる事が多々あります...。

もちろん一生懸命考えて、愛を込めて考えた結果の名前でした。それに男の子で【◯◯と】【◯◯た】という名前があまり好きではなかったのと、苗字がランキング上位に入るごく普通の苗字だったので、名前は被らない方がいいと思い、その名前になりました。

周りから何か言われたわけでも、本人にいやだ!と言われたわけでもありませんが、私の性格上気にし始めたらずーっと考えてしまいます。

どうしたらいいんだろう。

コメント

ママリ

よくよく考えたら私の名前も
ひとつ文字を変えたら犯罪者になったり道徳的によろしくない名前なのですが(笑)
誰にもそんな風にいじられたこともないですし、
漢字の美しさや母親が気に入ってつけてくれた点、そして絶対に「珍しいね」って言ってもらえる名前なので、
私も気に入ってます😊
お母さんが気に入ってるっていうのは結構大きなことだと思うので、
大丈夫、自信持ってください✊✨