コメント
saamo
熱大丈夫ですか?
心配ですよね😢
脱水に注意してあげるといいと思います!!
あと、食欲がなければ離乳食もお休みにしといた方がいいと思いますよ😊
はるママ
突発かな〜?
慌てず落ち着くのが1番大事です(*^^*)
水分だけは撮って、離乳食は食欲見てで大丈夫です。
熱が下がって数日後に赤い発疹が出たら間違いなく突発性発疹ですね(*^^*)
-
そあのあママ
お返事ありがとうございます📝
突発性発疹の可能性もありますよね😭
熱が下がってからも様子を見てみます😭
ありがとうございます!- 3月14日
あや
水分はしっかりあげてください👍
まだインフルなどのウイルス性の病気も流行っているので明日病院で診てもらってください🙆
6ヶ月から食べられるヨーグルトなどあるので熱が高いときは冷たい物など好んで食べるかもしれません👍👍
空調も気をつけてあまり厚着、布団のかけすぎ注意です!熱が上がってしまうので!赤ちゃん用のアイスノン、冷えピタ等でアイシングしてあげてください!初めてのお熱不安ですよね💦💦頑張って乗り越えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
-
そあのあママ
姪っ子の通ってる保育園でインフル流行ってて、姪っ子自体は大丈夫なんですが、頻繁に接触してるからウイルスもらっちゃったかもしれないです😭
いろいろアドバイスありがとうございます!とてもありがたいです!- 3月14日
ぴちょん
先日息子が39.6℃の熱を出しました。
その際小児科の先生に言われたのは
・熱が上がりきるまでは厚着をさせすぎるとよくない
・アクアライトなどよりも飲みなれている母乳またはミルクを飲ませてあげる
・冷えぴたを貼ってもいいが、寝返りで鼻や口に貼りつかないように注意する
↑保冷剤があればガーゼに包んで脇の下を冷やしてあげると楽になるみたいですよ🤗
早く治りますように✨
-
そあのあママ
保冷剤をガーゼに包んで脇の下を冷やすのは効果がありそうですね!
早速やってみます!!
アドバイスありがとうございます!
とても参考になります!!- 3月14日
そあのあママ
初めてなのでとても心配です😭
水分はやっぱり赤ちゃん用のポカリとかがいいんですかね??
お昼の離乳食はいつも通りに食べてました!明日食欲が無さそうならお休みしようと思います!
ありがとうございます!