※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニートースト
家事・料理

生協を使ってる方いますか?わたしはコープデリもパルシステムもどっちも…

生協を使ってる方いますか?
わたしはコープデリもパルシステムも
どっちも会員にはなってるのですが、
仕事帰りに自分でも買い物できたりするので
あまり頼んでいません💦
気が向いたときにカタログ見るくらいで…。

妊娠中の方や出産を終えたばかりの方等々、
どんなふうに使っているか教えていただけると
ありがたいです(﹡ˆoˆ﹡)💕

コメント

ねずこ

子供が生まれる前に会員になりました!

生まれてすぐもかさばるもの
お米やトイレットペーパーなど
本当に助かりました!

最近はじっとしてられないので
保育園お迎えの後スーパー連れて行くのが大変で、コープかなり助かってます。
冷凍のおかずとかお肉とか!!!

オムツもアマゾンとかより安い時もあるのでまとめて買ったりしてます💕

• ハニートースト

ハニートースト

返信ありがとうございます!
    やはり一緒にお買い物は大変なんですね〜🤣旦那もあてにならなそうなので、今からコープ活用に慣れようかなと思います!!

• 3月14日
M♡ちゃんママ

私は会員になろうか悩んでいます😅
たぶん子供が産まれると
産まれてすぐはママが寝不足で外出がきつくて、自力で歩くようになると手を振りほどいてどっか行くし大荷物のママに抱っこ求めてくるし買い物行きたくないと思うことが増えると思います😂💔(車ある人は思わないかも)

あと野菜が最近すごい高いけどコープなどでは値段が前とあまり変わらないからコープいいよって知り合いが言ってました🙆
その時は白菜がスーパーで売ってる1/4カットとコープの2/1カットが同じ値段でした😳

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

2/1かっとじゃなくて1/2カットですすみません(笑)

• 3月14日
  • ハニートースト

ハニートースト

ありがとうございます!
    今は子育てしながらのお買い物で
    頑張ってるんですね〜😭✨👏
    たしかにコープは野菜の値段が安定してると思います!
    そういった意味では有効活用すべきですよね🤔

• 3月14日
ゆか

パルシステム利用してますー。
基本自分で買い物して、お米とおむつだけ注文してます。重いので。
結構割高なものも多いんですが、お米とおむつに関しては、値段も安めでした。
離乳食で、野菜のペーストなんかもあるので、今後頼んでみようかなーと思ってるところです☺️

• ハニートースト

ハニートースト

重いものは届けてもらえると助かりますよね😢わたしもお米はコープで定着させようかなと思っています‼︎ おむつも安めなんですねー✨

• 3月15日
CLO

私は生活クラブですが、かさばって良く消費する卵だけは毎週定期配送お願いしてます😄
他は月2回、使用頻度の高い牛こま、鶏もも冷凍をお願いしていて、他は欲しいものがあったときだけで基本は上記に上げた3品だけの定期配送です。
あとは離乳食始まったら外出時の離乳食を頼む予定です🙌

• ハニートースト

ハニートースト

なるほどー🙄✨
    定期配送してもらうものを決めとくと楽ですよね!わたしはまだ買い物と生協のバランスが取れてなくて(笑)
    今後、絶対必要だろうってものは定着させていこうかなと思います!

• 3月15日

妊娠中からパルシステム頼んでます😃産後良かったのは、3日分の時短ご飯というセットで、15分くらいでパパっとご飯できて買い物も行かず済むので助かります。あと冷凍のカツ丼の具とかうどんとかチャーハンも結構おいしいので、それをお昼に食べたりしてました。冷凍の野菜や魚なんかも国産で安心だし便利なので良いですよー😃

• ハニートースト

ハニートースト

ありがとうございます!
    パルシステムの冷凍食品、あんまり頼んだことないんですが気になります✨
    セットになってるやつも楽ちんですよねー!!ストックしとけば旦那でも作れそうとか思いました😂✨

• 3月15日
ジャスミン

私もコープデリもパルシステムも両方利用しています!
買い物にも行きますが、子連れだとかさばって大変な日用品やお米、調味料などを頼みます(^^)!今は野菜も頼むことが多いです。生協は鮮度や産地は決められないけどスーパーより安定して安いので助かってます(^^)
さっ。と作れる冷凍食材も子育てや仕事しながらだと助かってます

• ハニートースト

ハニートースト

お子さんお2人連れてのお買い物だと、両手に持ったりとかは厳しそうですね〜😳💦わたしもすぐ仕事復帰するつもりなので、家事も仕事もってなると、買い物くらいは楽したいですよね😭‼︎

• 3月15日
トコトコ

パルシステムを使ってました。
オムツや油、野菜(たまねぎ、じゃがいも、大根)重たいものを頼んでいました。
冷凍品はレンジでチンするだけで美味しく手軽だったので産後しばらくは助かりました😃麺類も簡単調理があり、いつもストックしてました。

• ハニートースト

ハニートースト

ありがとうございます!
    産後はやっぱり、しっかり料理してるほど余裕なさそうですよね〜…😅わたしも今より冷凍食品に頼りそうです!!

• 3月15日
ゆちょぼ

産後、里帰りから自宅に戻って2週間生活してからおうちコープに入りました!お米、肉、魚、野菜や乳製品は重いしかさばるから届けてもらうと楽ですよ😄スーパーよりは高い時もあるけど、安全安心だし、野菜はこの時期こっちの方が安いです!
娘が寝てから夜な夜な商品を吟味してます🤗❤️

• ハニートースト

ハニートースト

ありがとうございます!
    わたしも里帰りする予定なんです🙄なので、帰ってきたら本格的に使おうかな〜と思ってます!カタログ見るの結構楽しいですよね😆💕笑

• 3月15日