※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
子育て・グッズ

離乳食のときに麦茶をあげてもあまり飲まず、哺乳瓶であげたら飲んだ。ストローに変えるべきか悩んでいる。他の飲み物はどうしてる?

離乳食のときに時々麦茶も飲ませてるんですが、なかなか慣れないのか、あまり飲んでくれません....
今日は哺乳瓶であげてみたら、いつもよりは飲みました。
いっそのこと、ストローにしたほうが早いのかなーと思ってきたんですが、みなさんは、ミルク以外の飲み物をどうやって与えてますか?

コメント

りこ

今は何で飲ませてますか⁉
うちは6ヶ月ぐらいからストローで飲んでますが…

ゆかり

娘は哺乳瓶嫌いだったので、4ヶ月くらいからコップの練習していました!
おちょこくらいの大きさだとうまく使っていました♪

5ヶ月に入って突然ストローが使えるようになったので、今は色々使ってます。
麦茶は、色素沈着で悩んでいるママからのアドバイスで、ベビー用をさらに薄めて与えてます。
徐々にお水だけにしようと今は思っています。

yu✱

うちはストローマグ使ってます☺
6ヶ月の離乳食開始とともにストロー練習もして、すぐ覚えました♪
哺乳瓶やスパウトの方が嫌がって飲みませんでした💦
麦茶をお湯でわって飲ませてるのですが…少し温かい方が好んで飲んでいる気がします!