※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七華
妊活

先月人工授精を受けた方が、咳や痒みで不安を感じています。妊娠症状と風邪症状が似ていることから、妊娠の可能性について知りたいそうです。同様の経験をされた方がいらっしゃるか気になっています。

先月18日に生理が始まり、29日に人工授精しました。今朝喉の辺りが痒くて咳が出て、この痒みがおさまったり出たりします。妊娠症状に風邪のような症状が出ることもあるとのことですが、可能性としてどうなんでしょうね。今回、初めての人工授精だったので期待と不安でいっぱいです。咳などの同じような症状があって妊娠された方いらっしゃいますか。

コメント

ひなママ

こんばんは☆

私も今回の妊娠で生理予定日前から喉に違和感とくしゃみ鼻水が出て、何だか全身ダルかったです(;´Д`)

風邪?
花粉?
色々考えましたが、基礎体温付けて居たので高温期が続いており生理予定日3日後に妊娠検査薬をしたところくっきり線が出ました(@^▽^@)

七華さんのもとへも赤ちゃんが来てくれるといいですね(*^^*)♡♡♡

• 七華

七華

ひなりママさん、妊娠されたとのこと、すごく参考になりました。私も基礎体温つけているので、高温期が続くといいです。生理予定日まですごく待ち遠しい気持ちです。回答どうもありがとうございました。

• 10月3日