コメント

退会ユーザー
税務関係の仕事してますー。年間どのくらい稼ぐ見込みですか?🤔
退会ユーザー
税務関係の仕事してますー。年間どのくらい稼ぐ見込みですか?🤔
「お仕事」に関する質問
帝王切開で入院中です。 毎日看護師さん変わるのですがその中でも色々話し聞いてくれて体調気にしてくれる若い看護師さんが居るのですが帰る時も声かけてくれて·····(毎回です。)今日もお昼くらいに気持ち悪くなっちゃっ…
HSCの子供なんですが 4月から小1で学童に通います 私は育休中でいつからでも学童に通わせられるのですが(市の方で承諾はされた) 4月1日からの方がいいか 入学式後からの方がいいか みなさんならどう思いますか? やは…
転職について客観的なご意見いただきたいです。 夫はSEをしており、転職予定です。 今はベンチャー企業にいて、 同じ職場に委託できている上司の会社(その上司が設立した会社、フルリモート)に転職予定です。 転職時…
お仕事人気の質問ランキング
あずきバー
ありがとうございます😊
200万円くらいを目標にしたいと思っています!!
無理かもしれませんが、、、
また、年間100万円以内なら旦那の扶養から外れずに青色申告できるのですか??
退会ユーザー
そうなんですね!青色申告のやり方ですが、複式簿記で帳簿をつける以上多少の知識は必要なので、本を一冊買って読むくらいはしておいた方がいいと思います。帳簿は、やよいというパソコンのソフトが一番有名で、良いです😃年間売上が200万程度なら税理士に頼まなくてもいいと思います。青色で申告したい場合、開業から2ヶ月以内に届け出が必要なので注意です。
年間の売り上げ−経費が100万以内なら、税法上の扶養からは外れずにすみますが、社会保険については、健康保険組合ごとに違うようなので確認した方がいいと思います。
あずきバー
詳しくありがとうございます!!早速本を買って少しずつ勉強していきたいと思います❤︎
ほんとにありがとうございます!!