※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

検診でへその緒が首に巻いていることがわかり、不安になっています。同じ経験をした方が元気な赤ちゃんを出産できたか知りたいです。主人が不在で不安です。

今日検診でへその緒が首に1周だけ巻きついていると言われました(>_<)逆子には一度もなった事ないですが、頭がまだ完全に骨盤にはまらず左右をグルグル向いているうちに絡んだかな?と言われました!
血流の問題もなさそうで、赤ちゃんもかなり元気なので心配いらないし、へその緒が首に巻いてる事自体はたいして珍しい事でもないと言われましたが、実際へその緒が首に巻いてると言われても元気なお子さんを出産出来た方おられますか?
病院にいる時はふーん‥ぐらいに思っていましたが、家に帰って1人になると(主人は今日当直で帰って来ず、帰宅は早くても明日の22時頃です)なんだか不安になってしまって💦

コメント

るみ

巻きついてましたよー(´・_・`)

無事3468グラムの元気な赤ちゃん産まれました(o^^o)

• るか

るか

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね(>_<)元気に生まれたと聞いて安心しました!ありがとうございます(^^)

• 3月14日

わたしが首にへそのおを絡めて生まれて来ました!
旦那もそうです。笑笑
珍しくないらしく、
生まれてすぐ紫で産声をあげなかったので
先生も慣れた手つきで
ほどいて、お尻をパチパチしたら
泣いたらしいです!
あまり不安に思わず、しっかり産んで上げることを考えましょう!
先生はプロです!
赤ちゃんのことは任せて、
もうすぐですね!頑張ってください💓💓

• るか

るか

ご夫婦共になんですね(°_°)確かに先生はプロですもんね!病院もNICUがあるような大きな病院なので大丈夫って思う反面、夜に1人になると不安になってしまって💦でも安心しました(>_<)出産頑張ります!ありがとうございます(^^)

• 3月14日
もも

出産前、最後の健診で巻きついてるけど問題なさそうだね〜と。
3200の元気な子が産まれました😃💕

あまり不安に思わず、出産にむけてできるだけリラックスして頑張ってください!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🙆💕

• るか

るか

私も先週は巻きついてなかったのに今日の検診で初めて言われてしまって(>_<)💦
    でも元気なお子さんが生まれてると聞いて安心しました!残り少ないお腹にいる時間を楽しみながら出産まで待ちたいと思います(^^)ありがとうございます😊

• 3月14日
雷注意

2回巻いてました!
エコーでは分からなかったみたいです💦
分娩の途中で心拍が落ちてきたのはそのせいだったらしいです😩
でも普通分娩ですよー♡

• るか

るか

2回も巻いてたんですね(°_°)やっぱり心拍落ちたりする原因にはなるんですね💦でも普通分娩出来たと聞いて安心しました!ありがとうございます(^^)

• 3月14日
mi

巻きついてました😅
「元気に動き回ってるから巻きついちゃったんだね〜」って感じで、出産も特に問題なく元気な女の子が産まれました!
私も心配で検索魔になってましたが、よくあることみたいですね✨元気な赤ちゃんが生まれますように🙏

• るか

るか

私も夜になって突然検索魔になって不安になってました(>_<)💦その間も我が子は激しく動き回ってるんですけどね😅
    元気なお子さんが生まれたって聞いて安心しました!ありがとうございます(^^)頑張ります😊

• 3月14日
mama

私は出産時に陣痛が来るたびに赤ちゃんの心拍が弱まり、破水した時に子宮内で胎便をしていることが分かり、慌ただしく会陰切開で出しました。

産んでみたら臍のをが首に二重に巻きついていたため、陣痛のたびに赤ちゃんが苦しくなってしまって胎便をしたようです。
幸い元気に生まれて来ましたが、今思えば妊娠中逆子だったり横位だったりすることが多かったです。
先生には無理に逆子を直そうとしなくてよかったねと言われました。

赤ちゃんが楽な体勢でいられるようにしてあげれば、そして、あとは先生の腕を信じて委ねるしかないと思います^^

• るか

るか

そうだったんですね💦でも元気に生まれて良かったです😭今日のNSTでは張りがあっても心拍は下がらなかったんですけど、陣痛ぐらい強い収縮になったり破水から始まると赤ちゃんがしんどくなる可能性もあるから早めに連絡してねって言われたので、早めに行動したいと思います(>_<)先生を信じて頑張ります!ありがとうございます(^^)

• 3月14日
みゅんた

NSTで何も異常はなく、帝王切開のときに巻いてあったことがわかりました。

先天性の検査でも何も異常はなく、食いしん坊なくらいに育ってます。

• るか

るか

帝王切開は心拍が下がってしまったからとかですか(>_<)?踏み込んだ質問だったらすみません💧
    私も生まれる方法は何でもいいから元気だったらと思います(>_<)

• 3月14日
  • みゅんた

みゅんた

予定日を1週間越えても赤ちゃんとむきあわず陣痛が起きなかったので帝王切開にしました。

• 3月14日
  • るか

るか

なるほど!そうだったんですね☆ありがとうございます(>_<)

• 3月15日
がっちゃん

そうですよね、妊婦さんはただでさえ、不安なのに心配になりますよね。わかります。
赤ちゃんは沢山動くので本当に病院の先生がいう通り良くある事です。私は3人子供がいますが、3人共に逆子になりましたし(笑)。
でも、私も産婦人科の先生に言われた事ですが、案外、元に戻ったりします。先生が自宅に戻したということは大丈夫だと思います。少しでも不安に思うことは遠慮せずに、産婦人科に電話してみていいと思いますよ?
無理しないで下さいね!

• るか

るか

そうなんです💦先週はそんな事なってなかったのに‥って思って帰って1人になったらどんどん不安になってしまって😔
    お子さん3人ともよく動く子だったんですね(°_°)確かに帰宅出来たってことは大丈夫って判断されたってことですもんね(>_<)ありがとうございます(^^)

• 3月14日
ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

私の子は首に3周巻いて生まれてきました😳!
出てきた時は「本当に巻きついてるー」と
少し驚きました。。笑
私も首に巻きついてる言われた時は心配でしたが
先生が元気だから大丈夫☺️言ってくれて安心しました。
とっても元気な男の子でした( ´∀`)!
1人だと色々不安になりますよね😔

• るか

るか

普段はあまり不安にならないタイプなんですけど、今日に限って主人がいなくて😔
    3周も巻いてる事もあるんですね(°_°)確かにビックリしそうです💦でも元気なお子さんが生まれてるって聞いて安心しました😭ありがとうございます(^^)

• 3月14日
たんたん

2周巻きついてましたが、元気に生まれてきてくれましたよ😊
途中、赤ちゃんの心拍が下がったりしましたが、産声も小さいながらも自力で泣いてくれました!

• るか

るか

巻きついてたって方も意外と多いし、1周以上巻いてるパターンも結構あるんですね(°_°)
    元気に生まれてるって聞いて安心しました😭ありがとうございます(^^)

• 3月14日
ayama

うち上二人が一周ずつ巻いて出てきましたよー😃👍

知り合いは難産やって何でや?って思ったらは出てきたら3周巻いてたらしいです😂💦
が元気に産まれてますよ!

私は違いますがいとこか親戚かがたすき掛けみたいな状態で出てきたって話も聞きました(´-`)

• るか

るか

そうなんですね(°_°)意外と巻きついてたって方が多くてビックリしました💦たすき掛け⁈なんて事もあるんですね😱そんな事もあるなんて知らなかったです(>_<)でも安心しました!ありがとうございます(^^)

• 3月14日
  • ayama

ayama

たすき掛けエコーでわかってたら
    本当は帝王切開になるレベルらしいですが笑!!
    エコーでわからなくて普通に産んだようです😁💕

出産頑張ってくださいね󾬌

• 3月14日
  • るか

るか

そうですよね!何事もなく無事に生まれて良かったですよね💦
    ありがとうございます(^^)あと少しなので頑張ります☺️

• 3月15日
はじめてのママリ🍀

私の母がそうでしたよー!
そして元気に産まれたのが
私です🙋‍♀️💓💓

• るか

るか

そうなんですね(°_°)私の周り(母や妹)は経験がなかったのでネットの情報ばかりに左右されて不安になってしまって💦
    でも安心しました!ありがとうございます(^^)

• 3月14日
ぺーまま

1周巻きついて
産まれてきました!!
元気ですよ\(^o^)/
頭出た瞬間から産声あげて
くれました ´ω` )/

• るか

るか

そうなんですね♡元気な赤ちゃんだったんですね☺️いろいろ不安になってましたが安心しました!ありがとうございます(^^)

• 3月14日