7ヶ月の赤ちゃんに合うチャイルドシートについて相談です。リクライニング機能が合わず、首が前に倒れる心配があります。同じ経験の方や首カックン防止枕についての意見を教えてください。
昼にも同じような質問しましたがもう少し意見聞かせてください。
現在7ヶ月子供がいます。体重8キロ70cmです。
今までマキシコシのベビーシートを使っていましたがリクライニングなど、角度調整ができずずっと天井を向いてるような角度だったのでよく寝てくれるものの座って違う景色もみたいだろうなと思いまだ使えましたが早くもマキシコシの回転式のチャイルドシートを買いました。
早速使ってみると4段階のリクライニング機能が付いていますが一番寝かせる角度にしてもそんなに寝かせられません。
車はXVなんですがたぶん車のシート自体が前上がり気味なのでチャイルドシートを後ろ向きにつけてリクライニングしてもそんなに倒れないみたいです。
車のシートも後ろはリクライニングできないし…
で、案の定チャイルドシートに乗せて子供が寝ると首が前に倒れてしまい心配で心配で↓
車を買い替えるわけにもいかないし、チャイルドシートって種類によってはこんなものなんでしょうか?
同じく近い月齢でこんなチャイルドシート使用されてる方いらっしゃいますか?
首カックン防止枕みたいなのもあるみたいですがどうなんでしょうか。
- HP(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはママロンというものを使ってますが、完全に寝るような形にはなりませんよ!
ゆんた
おそらく大体のチャイルドシートがそんな感じみたいです😅
うちはアップリカの使ってて完全ベットになってたのですが、成長して別の車用に準備したらその状態でした😭💦
首につけるのは嫌がったので結局つけれずでした…
-
HP
ありがとうございます!
そうなんですねΣ(・□・;)!!
首のはやっぱり嫌がりますか↓
首だらーんが心配ですが仕方なさそうですね😹- 3月14日
HP
ありがとうございます!
同じようなチャイルドシートはやはりあるんですね、自分が買った物が悪いのかと後悔ばかりでしたが安心しました^ ^