コメント
ママリ
生後5カ月で8.5キロあれば十分だと思いますよ!😂(笑)
吸う力が強くなると授乳時間も短くなりますしね😊💓
4匹のこっこちゃん
体重も増えているようですし、おしっこも出ているなら問題ないと思います☺️
うちの子も時間短いですよ!
飲むのが上手なんだと思います☺️
-
きりん
回答ありがとうございます😊
大丈夫なんですね🙆♀️良かったです✨
まわりにももう授乳終わったの?ってびっくりされてたので(笑)- 3月14日
みっきーママ
問題ないと思いますよー✨
うちの子、1才で8キロのチビちゃんですが、元気すぎです 笑
-
きりん
問題ないなら良かったです♡
うちの子体重超しちゃってますね🐶(笑)元気が一番です😊- 3月14日
そら
すごく母乳の出がいいんでしょうね!
時間はあくまで目安で、母乳が出る量も赤ちゃんが吸う力も個人差があると思います(^^)
体重が増えてれば問題ないです!
知り合いにも同じような方いましたよ☆
-
きりん
時間は目安なんですね!母乳でどれだけ飲んだか分からなくて時間ばっか気にしてました😂❗️
ホッとしました🗣- 3月14日
みーたんママ
母乳で4時間感覚すごいです‼️私は2時間半ですよー😭
1ヶ月くらいの時に私も5分5分を2セットって出産の時に教わってたのに娘が全然飲んでくれないから心配になり助産師さんに相談したら乳腺いっぱいの人はいっぱい出てるから大丈夫って言われました‼️哺乳瓶が何本もあるってイメージらしいです✨それを聞いて安心しました!きっとMさんもいいおっぱいなんですよ✨
-
きりん
空いてくれるのは助かりますが、夜は3時間以上寝たことないです😂最近は30分〜1時間起きです😱😱
なるほど!乳腺は多目だと思いますが哺乳瓶何本もある感じなんですね❗️
カロリー高いおっぱいのイメージでした(笑)- 3月14日
みーま
赤ちゃんの飲み方やMさんの体質により授乳時間かわりますし、体重も十分で、機嫌よくよく寝るのなら心配ないです。ちゃんとのめてますよー、
離乳食始めて、よく食べれる、少し体重が増えすぎてるなどになれば夏も近いのでお茶や湯冷ましなどを挟んで水分は十分取らせてあげたり工夫してみてくださいねー
-
きりん
赤ちゃんによりますよね😂うちの子は短めで大丈夫みたいですね🙆♀️
離乳食まだ始めてないので水分補給も工夫したいと思います☺️- 3月14日
とっきー
私は母乳の出がよくて、片方だけでお腹いっぱいになることもありました😅
けど、遊び飲みしてたので、10分いかないくらいだと思います。
-
きりん
片方だけお腹いっぱいなるのあるあるです😂短めに交代してました💦- 3月14日
ゆんゆん
5カ月でその体重なら充分大きめなので、飲むのが上手でスピードが速いのか、ママの母乳が栄養たっぷりなんじゃ無いでしょうか?どちらにしても体重増えてるなら問題無いですよー(^^)
-
きりん
足りてるみたいで良かったです♡
飲むのが上手な子なんだ!と思ってやっていきたいと思います☺️💪- 3月14日
きりん
十分なら良かったです!(笑)
先輩ママさんにそう言ってもらえれば安心です☺️♥️