コメント
キイロイトリ
離乳食のあと飲んだり飲まなかったりするので、3~5回です😃
ちゃんちゃん
夜間なしで、一日5回です(^o^)
もうすぐ9ヶ月で今は4~5回です。
大体ですが
◎7時
◎離乳食後11時
◎15時
◎離乳食後18時半
◎お風呂上がり21時
で就寝です🐱
わたしも皆さんの回答気になります😊
-
あかお
ありがとうございます!
夜間の授乳ありです…それが無くなってほしいんですけど、就寝して2〜3時間で起きちゃいます💦- 3月15日
ココアがすき
昼間に5回くらいで夜起きた時に添い乳しているので7.8回あります💦
-
あかお
ありがとうございます!
添い乳…上手くできずで、夜も授乳してます。添い乳ですぐ寝てくれますか??- 3月15日
クマモン
4~5回ですけど、
個人差あるので、
うちは、一時間の時も
あります(^-^)/
-
あかお
ありがとうございます!
1時間での授乳もあるんですね…💧日中ですか?夜ですか?- 3月15日
とっきー
だいたい日中1回、寝る前(寝落ちすることが多いです)、夜中〜朝方1〜2回な感じです😃
5月末から保育園に預けるので、日中は授乳無しでも大丈夫なように少しずつ慣らしていこうと思ってるところです。
-
あかお
ありがとうございます!
日中1回で、後は離乳食ってことですよね?それでもつんですね…おやつもあげてるんですか??- 3月15日
-
とっきー
3回食を始めてから、おやつもあげてます(^^)
2回食(朝と夕)のときは、離乳食の間に2回授乳してました。- 3月15日
-
あかお
ありがとうございます!
離乳食の間に授乳なんですね…私は今離乳食後にそのまま授乳してます✋そして日中よりも、夜の方が欲しがってる気がします💦難しいですね💦- 3月15日
-
とっきー
私は基本、欲しがったときに授乳してます🙋♀️なので、離乳食後にすぐ欲しがる時もありましたよー。
夜は確かに欲しそうですね😅けど、最近は、お腹が空いてというよりは、口寂しくて欲しがってるような気がします。- 3月15日
-
あかお
離乳食の後、欲しがってなくてもあげてました…。離乳食をあまり食べないので💧
あっ、確かに夜は口寂しい感じかもです!!!!授乳しても1分もたたずに離す時ありますから…。なるほどです!- 3月15日
-
とっきー
そうなんですね💦あんまり食べなかったら、栄養足りてるか心配ですもんね😣
食べる量が少しずつでも増えていくといいですね😊- 3月15日
-
あかお
身体はぶくぶくと成長してるので足りてると思います💧食べる量が増えると、夜間の授乳も減りますよね…と、信じます!!!!ありがとうございます!!!!
- 3月15日
あかお
ありがとうございます!
離乳食の後に飲まないことあるんですね…離乳食で満たされてるってことですよね!!!!すごいです( ´›ω‹`)