※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーまま
子育て・グッズ

チャイルドシートが熱くて心配です。暑い日の対策を教えてください。

チャイルドシートについてです!
今日昼間暑かったですよね。
車に乗ろうとしたら、車内が熱いのはもちろんなんですが、チャイルドシートもかなり熱くなっていて、まだ3月なのに…と先が思いやられました。。。

あの熱いシートに乗せるの、ためらいます…
あと、ベルトのカッチャンって閉めるところのプラスチックも結構熱くなっていて、私でも触ると熱かったので、子供が触れると怖いなぁと思いました。

皆さんどうやって対策してますか?!
真夏は外出前に冷房入れて冷やしとくなど出来ると思いますが、買い物などした後は熱いままの車に乗り込むことになりますよね…

コメント

(*^^*)☆

チャイルドシートに被せるカバーを100均で買って被せてます💡
全く暑くなくなるわけではないのですが、少しは軽減されます💡

• つーまま

つーまま

コメントありがとうございます!
    カバーなんてあるんだ!知りませんでした。直射浴びなければかなり軽減しそうですよね!見てみます。

• 3月14日
  • (*^^*)☆

(*^^*)☆

DAISOにこれが売ってて夏場や日差しが強い日は被せてました💡

• 3月14日
  • つーまま

つーまま

なるほど!良さそうですね!早速探しに行きます!

• 3月14日
はる

まだここら辺はそこまで暑くなっていませんが、真夏になると小さい扇風機(たしか西松屋で買いました)とチャイルドシートに被せる冷感シートをつかっていました☺️
ベルトの金属部分は触れることがないと思ってなにも対策していません😅

• つーまま

つーまま

コメントありがとうございます。西松屋にそういうグッズあるんですね!みてみます。もう夏対策しなくちゃいけないなんて、驚きで!!

• 3月14日
min.

チャイルドシートは、暑くなりにくいようにカバーなどつけました! あと、タオルとか! 真夏は保冷剤などは常に持ち歩いてましたよー!

• つーまま

つーまま

コメントありがとうございます!
    カバーってあるんですね。探してみます!
    タオル一枚かけるだけでも違いますかね…あとは保冷剤か〜。うぅ…夏が思いやられます(笑)

• 3月14日
はむたろう

私も夏乗せるの不安ですが出かける10分前くらいからエアコンつけて冷やしとくしかないかなぁと考えてます😭

• つーまま

つーまま

コメントありがとうございます。
    そうなんです…。
    外から冷房入れたりできる車だったらいいのになぁ〜。

• 3月14日
はじめてのままり

チャイルドシートを冷やすカバー使ってます

• つーまま

つーまま

カバー探してみます!

• 3月14日
ると

チャイルドシートとベビーカー用の保冷剤付きのクッション?みたいなのが売っていますよ🙌
頭用と背中用に2つに保冷剤が入ります👶🏻

• つーまま

つーまま

保冷剤でガッツリ冷やすんですね!!それは重宝しそうですね。探してみます。

• 3月14日
  • ると

ると

カバーが分厚いので冷たい!ってほどにはならないですよ〜🙆‍♀️その上から子供座らせる用なので。
    ちなみに冬場は温めても使えます🙌
    よかったら探してみてください☺️

• 3月14日
  • つーまま

つーまま

冬の寒さも気になってました。
    探してみます!

• 3月14日
あかね

熱くならないように被せておくカバーや、冷却スプレーが西松屋などで売っていますよ😊あと、チャイルドシート専用の保冷剤もオススメです!

• つーまま

つーまま

冷却スプレーなんてあるんだ!!初耳でした。探してみます!

• 3月14日
ゆ

冷却スプレー便利ですよ!
アカチャンホンポ西松屋とか薬局に売ってます(^O^)

• つーまま

つーまま

コメントありがとうございます。冷却スプレーいいですね!自分のシートにも使いたくなりそう(笑)探してみます!

• 3月14日