※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる先生🍌
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが下痢で下痢止めを飲んでいる間に予防接種を受けても大丈夫でしょうか。医師に相談できず、他院で接種予定です。医師に確認が必要です。

生後4ヶ月、下痢が続き『おなかの風邪』と診断され処方された下痢止めを飲ませています。四種混合の予防接種前に服用させてからの接種は大丈夫なんでしょうか。
薬を服用後予防接種を受けた方いらっしゃいますか?医師に聞きそびれてしまいました…
予防接種は他院で受けているため、診断された医師へ受けられるか確認してくださいと言われますよね(泣)

コメント

メル☆

夏風邪になった後、治って一週間後にしてくださいって言われました!
下痢が完全に治ってからだと思います。やはり確認したほうがいいと思います(^^)

• かおる先生🍌

かおる先生🍌

やはり完治してからですよね。ネットでは受けられるとか治ってからとかいろいろで💦
    治らないままでは赤ちゃんに負担かかりますよね😭

• 10月3日
木だらけ

お熱がなくて、食欲が変わりないなど全身状態が比較的よければ注射の予防接種は進めていくことが多いですよ‼︎

• かおる先生🍌

かおる先生🍌

熱もなく、ミルクの飲みも良く、元気です!
    出来れば予定通り進めていきたいのですが、薬を服用後に接種していいものか…😭やはりそこは医師の判断ですよね。

• 10月3日