※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
産婦人科・小児科

明日の子宮頸がん検査が痛い。痛みを和らげる方法を教えてください。

明日子宮頸がんの検査を受けます。産後、内診?も何度かしましたがどうしても検査が痛いです💦我慢しなければいけないのですが少しでも痛くなくなる方法や気のまぎらわせ方などあれば教えてください!

コメント

♡♡♡

下半身の力を抜いて深呼吸ですかね。
器具や綿棒などが入って来るときは特に息を長く吐くといいかと思います。

• yumama

yumama

やはり力を抜いた方が痛くないですよね💦どうしても力んでしまって…息を吐くことをとにかく意識してみます!

• 3月14日

私も内診痛くて嫌だったんですが、ひたすら力を抜く事だけに専念してました💦フゥーって息を吐いて、心の中で痛くない!っておまじないみたいに唱えてました😅

• yumama

yumama

やはり息を吐くことなんですね😭やるしかないですもんね(;_;)ありがとうございます!

• 3月14日
MEE

息を吐いて意識しないことが大事だと思います^_^あと、痛いっていう潜在意識をもたないとか?
何度も内診してますが、やっぱり慣れるものではないです!!

• yumama

yumama

潜在意識すごくしちゃってます(^^;やはり皆さん我慢してますよね💦みんなしてると思ってがんばります(>_<)

• 3月14日