子供が39度の高熱が続いており、インフルとコロナは陰性です。経過観察中ですが、いつまで様子を見るべきでしょうか。
子供のお熱のことでの質問なのですが
23日の19時頃から39度台のお熱が出て
24日の16時にかかりつけの小児科に受診して、インフルコロナは検査してもらって陰性、薬も処方してもらって
ただ、保育園でインフルが大量発生してることや発熱から24時間たってないため、もし高熱が続くようなら明日また検査してもらった方が良いと言われ
25日午前中にかかりつけは休みのため違う小児科で、再検査してインフルコロナ陰性でした。
今もまだ39.6度と高熱が続いており、解熱剤は寝る前と、今朝は少し活気なく感じたため内服しましたが、下がっても38度前半程度で、
現時点で丸2日ほぼ39度台で過ごしてます。
元気はまあまああり、食欲は少しない。吐いたり下痢もしていなければ、とりあえず経過観察なのはわかるのですが
このままインフルでもコロナでもない、よくわからない高熱が続くならば、ちょっと大きな病院に行った方がいいのではないかと思ってます。
みなさまなら何日くらい様子を見られてますか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
ころ
4日くらいですかね?
うちの娘が2週間高熱が出て、いろいろな検査をしても原因が分からなかったのですが、その時に「熱は3日目くらいで落ち着く。それ以降も下がらないようならまた来て」と言われました。
結局4日目に血液検査をして、何かの数値が高かったので大きい病院に紹介状を書いてもらいました。
はじめてのママリ🔰
子ども特有の病気もあるので色々考えられるものはあります。
風邪なら3日もすれば自然と熱が下がりますが、それ以上続く場合は抗生剤など使った方が良い場合もあるので血液検査やレントゲン、入院施設など設備が整った病院を受診されるのが良いと思います。
ままり
アドバイスでははいですが、症状全く一緒でコメントしました🥺
こちらは24日の夜中から39℃〜40℃の熱が出ています😭
解熱剤も使っていますがまた高熱の繰り返し、、
心配でこちらのメンタルもやられてきますよね💦
年末ですし、お熱下がらなければ明日か月曜日に診察しようと思っています。
早く回復して良い年越しが迎えられますように🥹
コメント