※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子です👶でべそがひどく、いきんでる時以外もポコッと出てるのですが自然に治るんでしょうか?💦💦

生後1ヶ月の男の子です👶
でべそがひどく、いきんでる時以外もポコッと出てるのですが自然に治るんでしょうか?💦💦

コメント

u.s

治る場合が多いみたいですが明らかに出過ぎでしたら病院に行ってください😣💦
うちの子も少し出ていましたが生後3ヶ月には気づいたらへこんでいました(*゚v゚*)

うちの子もそうでした!!
心配になるくらい
おヘソ出てますよね〜😂
ここ、2、3ヶ月くらいで
やっと引っ込んできた気がします(笑)

リン

臍ヘルニアかな?💦
心配な場合は病院に行った方が確実だと思います😊✨

キャスケット

うちもそうでした😢
臍ヘルニアだと思います!
うちは小児科で消毒してテープで圧迫固定してもらい治りましたよ^ ^
小児科で相談されてみて下さい^ ^

うちの子もめっちゃデベソでしたよー💦
泣いたら凄くて,ピンポン玉少し小さいくらい出てました( ´△`)
心配になので検診の時とかに聞いてましたが、治ることがほとんどとのことなので様子見していると、3ヶ月くらいにへっこみました😊✨
圧迫治療もあるみたいだけど、テープをベタッと貼るので荒れたりする方が大変ーってことでした!
今となってはデベソの頃もそれはそれで可愛かったなあって思います(o^^o)

mamari

娘は熟睡中以外はずっとお臍でてました。臍ヘルニアです。小児外科では様子見で、5ヶ月でへっこみましたよ〜(o^^o)
圧迫してお臍を凹める方法もあるようなので、ひどくなるようなら受診してもいいかもしれないですね^_^

b.co

うちの娘もものすごいでべそで(500円玉より大きく、2センチ以上出てました💦)臍ヘルニアと言われ、現在治療中です。

出べそでも8割の子は1歳までに自然に治り、9割の子は2歳までに自然治癒すると言われましたが、心配なら健診で聞いてみたり小児科または小児外科に聞いてみたらいいかと思います^ ^

キキ

息子も臍ヘルニアです。1ヵ月検診の時は経過観察でしたが、2週間後に乳児湿疹で病院に行くとスポンジで圧迫固定しよう!と言われ今治療中です😊
うんちするのにいきんだりするとすごい出ますよねー😓😓
自然に治る事もあるみたいですが、2〜4ヵ月の間に治療すると早く治るみたいですよ😊✨
うちの病院ではテープ1週間貼りっぱなしでよくて貼ったり剥がしたりしないのでテープかぶれも今のところ大丈夫です😊

うちの子は1歳過ぎた頃に凹みましたよ😀

私自身も中学生の終わりか高校生の最初の頃まで出べそでした😂
その後は、出べそではないですが、
おへその中が丸見え(妊娠してお腹がでる時みたいな状態)な状態ではありますが、
自然に凹みました😊

なのか

うちもです💦
きばるのが多くて3センチくらいの盛り上がりになってきたので、かかりつけの小児科に行ったら圧迫法で様子見

でもどうしても気になるならということで別の病院のヘルニア外来に紹介状を書いてもらったので行ってきます!

だいちまま

まとめての返信失礼します💦💦

3ヵ月検診までこのままだったら相談してみようと思います🙌
みなさんありがとうございました❤