※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

2人目以降の妊娠中、お腹を守る方法や過ごし方について質問があります。お腹への体当たりや重たいものの持ち方について不安があります。

2人目以降妊娠した方、
上の子からどうやってお腹を守ってますか?😅

まだ5wくらいで病院にもまだ行ってなくて
正常妊娠かも分かりませんし、
まだ小さいので問題ないと思いますが、
体当たりされたり、ふいにお腹に乗ってきたり
ドキッとしてしまいます(><)

これから赤ちゃんがもっと成長してきたら、
この体当たりが赤ちゃんそのものにぶつかるように
なると思います😱

それと抱っことかも妊婦さんは重たいもの持たない方がいいとよく聞きますが、2人目以降の妊娠さんは
どのように過ごしてるのか聞きたく質問させて頂きましたm(_ _)m

私は、1人目の時、10キロの米さえ持たないように
していたのに、このままだと14キロの息子を
日々抱っこです!!そんなもんですかね?💦

コメント

♡

初期から安定期過ぎるまでずっと出血してたので、ママお腹痛いからお腹の上に乗ったりしないでね!って話しました。
意外に理解してくれて、息子も少し気にしてはくれてます!

でもやっぱり抱っこしないは無理なので普通にしちゃってます!

さつまいも

私も日々ドキドキしています😅
急にお腹に乗って来たり、オムツ替えの時にお腹キック!なんて毎日です😰
それに抱っこ抱っこ!になるときもあるので、やっぱり抱っこも毎日します。
昼寝の時は、座りながらですけど抱っこ紐をしてゆらゆら😰
大丈夫かなーと心配になりますよね。
切迫気味とかの人だと、抱っことかするのは良くなさそうですよね。
解決策になってなくてすみません、私もちょうど悩んでいたので返事しちゃいました😳

まいやー

妊娠がわかってから、赤ちゃんがお腹の中に来てくれたんだよ!乗ったりしたらお腹痛くなって赤ちゃんいなくなっちゃうから大事!大事‼︎と言ってたら全く乗らなくなりました(^-^)
赤ちゃーん‼︎って話しかけてくれたりナデナデしてくれるようになりました(^-^)
抱っこは1人目で切迫流産・早産だったので可哀想だけど徹底して座って膝の上で抱っこのみ‼︎です。
道で抱っこー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾となっても座ってギューして、してあげたいけど今は出来ないの・・・産まれたら抱っこしてあげるからね♪と言ってたら私には求めなくなりましたσ(^_^;)
切ない気持ちにはなりますが切迫早産気味の今は我慢してもらってます!