※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammee
妊娠・出産

妊娠7週で胎児の成長が遅れているかもしれない不安があります。同じ経験をした方、赤ちゃんは大丈夫でしたか?

前回も似たような質問をしたのですが…
妊娠7週で5週くらいの大きさでした。
豆のような…(;_;)
育ってないかもしれないと言われ次の検診を
待っています。
不安で仕方ありません(;_;)
似たような体験をした方おられますか?
赤ちゃんは大丈夫でしたか?

コメント

Ri.m*♬೨̣̥

私は自分で計算して8週目だと思い病院に行ったら6週と言われて排卵のズレがこのまま育たないかもしれないと…毎日不安でしかたなかったですが次の検診できちんと育っていてくれて結局は排卵のズレでした!!

今は不安でしかたないですよね…
赤ちゃんを信じてあげてください⑅◡̈*

• Ri.m*♬೨̣̥

Ri.m*♬೨̣̥

排卵のズレがではなく、排卵のズレか育たないかの間違いです

• 10月3日
  • mammee

mammee

毎日不安で…(;_;)
    赤ちゃんに大丈夫、大丈夫と毎日言っています。
    赤ちゃんを信じるしかないですよね(˃⌑˂ഃ)
    ありがとうございます(;_;)

• 10月3日
灯

初診7w1d時のCRLが6.2mmで5w相当と言われましたが、翌週・翌々週と順調に成長が追いつき9wでは最終月経からの予定日で確定しました!
ちなみに一人目も7w0d初診で6mmでしたが、全く問題なく少し大きめで出産しました。

初期は特に、先生によっても計測に誤差が出るといいますし、そこを補うために何度か受診して予定日を確定するので、あまり気負いすぎず…今は赤ちゃんにたくさん話しかけて楽しいことをたくさん考えながら、心穏やかに過ごされてくださいね!

• mammee

mammee

ありがとうございます(;_;)
    不安になりすぎてもダメですよね(*´꒳`*)
    赤ちゃんにたくさん話しかけて検診まで過ごしたいと思います!

• 10月3日