※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

今1歳1ヶ月の娘がいます。(自宅保育)そして、妊娠の可能性があり毎日…

今1歳1ヶ月の娘がいます。(自宅保育)
そして、妊娠の可能性があり毎日つわりとの闘いになってきています。(今週木曜に産婦人科受診予定)
つわりでしんどい中の娘の世話が大変すぎて、やばいです😓
特にご飯を準備&あげるときが辛すぎます泣
同じような境遇経験した方がいましたら、どのように乗り越えてきたか教えてほしいです。。

コメント

ぴーなっつ

つわりって特効薬とかがないので正直気合いで乗り切るしかないよなと思ってます😓
私は上の子が1歳半頃につわりピークでしたが毎日泣きながら育児してました😂
朝昼はとにかくレトルトや冷凍物などに頼りまくって夜は夫にお願いする日々でしたね....
私がみかんしか食べられなかったのですが、もちろん欲しがるので毎日2人でみかんばっかり食べてました😂😂😂
家事もやりたいのにできなくて、娘も遊びに連れて行きたいけど行けなくて、家でもTV見せるばっかり、抱っこもしんどいから座ったまま、、、
夫が帰ってきてからも申し訳なさすぎてめちゃくちゃ泣いてました😂
とにかく生き残れればOKです🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
終われば全て笑い話にできるので無理せず過ごしてください😭

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます🙇
    ご飯は妊娠発覚前に作っていたストック(冷凍)がありそれをチンしてあげていましたがもうストックがなくなりそうで作れる気分でもないので家族がレトルト食品を頼んでくれているのでそれ待ちです😓
    そして、遊んであげたいのにしんどいので日中は一緒に横になったり娘は歩いたりいらん物を触りたい放題しているような毎日です😓
    この子の発育に良くない、申し訳なさでいっぱいになってきています。。。

• 3分前