※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよはる
妊娠・出産

出産後の後陣痛で不安です。500のカロナールを処方されましたが、200の経験しかないです。皆さんは何を処方されましたか?

本日出産を終えたのですが、後陣痛のいたみがひどいです。痛み止めでカロナール500を2錠出されたのですが、カロナールは今までの経験では200を2錠しか飲んだことなく不安です。大丈夫でしょうか?皆さん経験あるかた何が出されました?

コメント

みい

カロナール200は私は効きません…
私は産後の痛み止めはロキソニン出されました❗️

• ひよはる

ひよはる

ありがとうございます(>_<)そうなんですね。看護師さんにもロキソニンより弱いからと言われました。

• 3月14日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

後陣痛の痛み止めはロキソニンでした(❁´ω`❁)
ロキソニンに比べたらカロナールの方が優しいと思うし、処方されたものですから大丈夫だと思いますよ(♡´౪`♡)

• ひよはる

ひよはる

ありがとうございます❗ロキソニンの方が多いですね。病院を信じて飲んでみます。ありがとうございます😊

• 3月14日