その他の疑問 明日、職場(保育園)の上司(園長)のお通夜に参列します。身内以外の葬儀… すみません💦マナー的なことが分からないのでお恥ずかしいのですが教えてください┏● 明日、職場(保育園)の上司(園長)のお通夜に参列します。 身内以外の葬儀が初めてでよく分からないのですが💦 会社単位で参列する時にも個人で香典は用意するものなのでしょうか?? わかる方がいらっしゃったら教えてください💦 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 保育園 保育 上司 会社 職場 香典 おかめ納豆(9歳) コメント ジョージ🐵 わたしも保育士してたとき同じような状況ありました!園の代表として参列したので園側から香典を出すことになり個人からは特に何もなかったです。 でも職員みんなで行く、とかなら一応確認した方がいいですよー! 3月14日 おかめ納豆 ありがとうございます┏● みんなで行く形になりますので、明日確認したいと思います!! 3月14日 ジョージ🐵 んー、保護者の葬儀にみんなで参列したこともあったけど、個人では出さなかったです!主任あたりに香典っていくら包んだら良いですか?って聞いたらいいと思います! グットアンサーありがとうございます^_^ 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかめ納豆
ありがとうございます┏●
みんなで行く形になりますので、明日確認したいと思います!!
ジョージ🐵
んー、保護者の葬儀にみんなで参列したこともあったけど、個人では出さなかったです!主任あたりに香典っていくら包んだら良いですか?って聞いたらいいと思います!
グットアンサーありがとうございます^_^