※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に祖母の訃報を伝えるべきか悩んでいます。面識がなく、存在すら知らないと思いますが、伝えないのは失礼でしょうか。

祖母の訃報、義両親に伝えますか?

伝えないのは失礼でしょうか

義両親と祖母は面識もなく、正直存在すら知らないと思います
旦那と義実家も殆ど交流ないです(家庭環境が複雑なので元々疎遠気味)

コロナ禍に旦那の母方の祖母が亡くなった時は私は伝えたのでうちの親の香典も立て替えて渡してます

コメント

はじめてのママリ🔰

香典立て替えてでも渡してるのであれば、こちらと伝えておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

伝えたことによって香典など気を遣われないかなと思ったんですが伝えていいんですかね💦

ちなみに前回は香典を代わりに渡しましたが、当日香典返しをもらう→数ヶ月後に帰省した時に親に渡す

でしたが、よくよく考えたらうちの親から香典返しありがとうございましたみたいな連絡?は必要だったんでしょうか、、、お互い連絡先も知らないのでそのまま終わってしまいましたが、、

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

伝えましたよ。
一応、親族ですし

でも上記のような感じなら伝えなくてもいいな、って思いました🙂

Mon

祖母は伝えませんね。
義親なら伝えますけど。