お腹の違和感はガス溜まりの可能性があります。ガス抜きのポーズを試したが効果がないとのこと。妊娠中期で同じ悩みを持つ方いますか?
ガスが溜まったときのお腹の痛みや張りと、子宮収縮によるお腹の痛みと張りの違いが分かりません😥
横向きに寝てるとお腹の固さは分かりませんが、仰向けになるといつもより固いなぁと感じることがよくあります。
のの字にお腹をさすっていると、腸で空気がぽこぽこ動いている感覚があるのでガスが溜まっているだけなのかなぁとは思うのですが…😭
これはガスが溜まってることによるお腹の違和感なんですかね?
妊娠中期でガスが溜まりで悩んだことある方とかいますか?
ネットで調べてガス抜きのポーズとかは試してみたのですがイマイチ効果はありませんでした😭
- ママリ
コメント

たい焼き
私も妊娠中期の頃はガス溜まりで動けなくなるぐらいお腹が痛かったです😭

まる
こんばんは😊
今そんな感じです😭
私は、便秘もあったので病院で相談して下剤もらったのですがガス溜りがなかなかきつくてお腹が張ってるのかガスなのか分からないです😭
トイレに座ったら出やすいです💦
コツは、洋式トイレに座って、足を踏み台かなにか便器よりは低い台に載せて、和式便器に座ってるみたいなポーズをしたら出やすいです😅
あんまりお腹に力入れてもダメって言われて難しいですが楽になりますように🙌
-
ママリ
こんばんは♡
アドバイスありがとうございます!
本当に辛いですよね😭
便秘薬もガス溜まりには効かないんですね💦
お互い頑張って乗り越えましょう😭✨- 3月14日
ママリ
本当ですか😭
同じ方がいて安心しました💦