コメント
りなぴ
私も団子にできなかったので、水でのばしてスポイドで飲ませましたよ!
その方が簡単でした😊❤
退会ユーザー
指に水をつけてポタッと垂れるのが1滴だとして、3滴くらいで練ってみて固ければ1滴追加って感じで様子見ながら練るのがいいですよ。
-
フォクシー38
ありがとうございます😊
なかなか上手く出来なくて…
もう一度挑戦してみます💪- 3月14日
あんぱんまん
4か月で風邪ひきました。
粉をもらって、せつめいでは、少し水をたして、混ぜたら片栗粉の硬い感じになるっていわれました。それを上顎にぬってと。。
私はミルクにまぜてます。
-
フォクシー38
ミルクに混ぜても大丈夫なんですか?
もし大丈夫ならそれが一番簡単な方法で助かります!- 3月14日
-
あんぱんまん
薬剤師さんも、ミルクでもいいって言ってました。
でも、やり方を書いた紙には、ミルクに入れるとミルクを嫌がる可能性もありますってかいてありました。
あとは、ミルクであげるなら、確実に飲みきれる量でミルクを作って飲ませてくださいとのことです。- 3月14日
ちぃ,
本当に少量の水や母乳でコネコネします!
本当に本当に微々たる量です!笑
-
フォクシー38
本当に微々たる量なんですね!
なかなか上手く出来なくて…
もう一度頑張って挑戦してみます💪- 3月14日
琥ママ
哺乳瓶の乳首に溶かしてチュッチュさせてあげてましたよ🤗離乳食を始めてからはスプーンでもあげてました🙌
-
フォクシー38
前にシロップを飲ませる時に哺乳瓶の乳首に入れて飲ませたら飲んでくれなかったんです😥
うちはもう少しで離乳食始めようと思ってるので離乳食始めたらスプーン挑戦してみます!- 3月14日
キティー
私も娘が風邪ひいて粉薬でました。スポイトで水を調整して多くなりすぎないようにしたら団子になりますよ。私は一滴だけたらして作りました。
-
フォクシー38
私は水が多すぎたみたいで上手く出来ませんでした😥
一滴だけでいいんですね☺️
頑張ってもう一度挑戦してみます💪- 3月14日
退会ユーザー
小皿に薬入れて水は、1、2滴くらいで人差し指だけ濡らして落としてタオルで指拭いてそのまま混ぜてだんご作ってますよ。
私も最初だらだらして飲ませにくくて
何回かしてるうちにうまく行くようになりました。
-
フォクシー38
やっぱり何回かやっていくうちに上手く出来るようになってくるんですね😊
頑張って挑戦してみます!- 3月14日
ayk1094
わかります!!わたしも粉薬処方されてそう説明されたんですけど、結局団子に1回もなることなく笑
濡れた指だけの水分でやってもうまくできず、手にベトベトについた薬を無理矢理上あごにつけて水飲ませてました笑
ありがたいことに息子も嫌がることなかったのでそのやり方でなんとか風邪なおりました😂
-
フォクシー38
同じです😂
手にベトベト着いちゃって…
最終的には水で溶かしてスポイトで飲ませましたがギャン泣きでした😅- 3月14日
ayk1094
薬によって、団子になりやすい粉とかあるのかもしれないですよ、絶対できないですもん!笑
-
ayk1094
↑間違えて2つコメントしてしまいました🙏- 3月14日
wtnb05
私は子どものスプーンにお水を入れてそこに粉薬入れて子供に飲ませてます。
-
フォクシー38
離乳食始めたらスプーンでも挑戦してみたいと思います☺️
- 3月14日
-
wtnb05
皆さんが言うとおり私も最初は小皿に粉薬出して数滴水をたらしてやってました。お薬貰うところの薬剤師さんに相談するとやり方とか教えてくれますよ。
子供が薬飲んでくれないときがあって相談したことあります。親切に教えてくれますよ。- 3月14日
-
フォクシー38
ありがとうございます😊
薬剤師さんに聞くと教えてもらえるんですね!うちの娘はお薬嫌がるのでいつも飲ませるの大変です😭- 3月15日
-
wtnb05
うちの息子もいっとき飲んでくれないときありました。今では嫌がらずに飲んでくれます。
- 3月15日
あしゅ
小皿に水を最初に1滴ほど入れて、反対側に粉薬を入れて指に水をちょっと付けて練ってあげてます。
水が多かったらベトベトになって子供の口に入れても出てしまうので、かなり固めに作って上顎にくっつけてます(*´ω`*)
ほんとちょっとの水でいいので指にちょっと付けて加減しながら作るといいと思います!!!
-
フォクシー38
わかりやすく教えてくださってありがとうございます😊
このやり方でもう一度頑張って挑戦したいと思います!- 3月14日
-
あしゅ
風邪心配ですねヾ(・ω・`;)ノ
早く良くなりますように(*´ω`*)- 3月14日
-
フォクシー38
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
早く良くなってほしいです✨- 3月15日
フォクシー38
私も団子に出来ないので同じくスポイトで飲ませてるのですが、ギャン泣きです😥
りなぴ
わかりますー!うちの子も泣くので
薬あげてすぐおっぱいあげてました😂‼