出産後の痛みについて、いつ頃痛みがなくなるか不安です。また、陰部の前の痛みも気になります。どれくらいで痛みが和らぎましたか?病院に相談すべきでしょうか?
9月17日に出産しました。48時間の難産であり最後は鉗子で引っ張り出しました。
里帰りもできず、退院日から家事などもしています。
会陰縫合の痛みが未だに消えず授乳するにもなにするにも響いて辛いです
個人差はあるでしょうが皆さんはどれくらいに痛みは無くなりましたか?
一か月健診まで我慢しようと思ってたのですが痛くて病院に電話しようか迷ってます
あと、陰部の前の方も痛いのはなんででしょうか、、、
- かりにゃん(9歳)
コメント

ちーくんママです
はじめまして(^-^)
私は、42時間かかり
9月20日に、出産しました‼
私も、里帰りしてなく
かりにゃんさんと、同じように家事してます‼
わたしも、傷口が痛みます‼
なるべく、安静にはしてるのですが、
なんせ、面倒を見てくれる人がいないので、痛くてもきつくて赤ちゃんのお世話してます。
あまり、痛むようでしたら
一ヶ月検診待たないで
連絡したがいいと思います‼
赤ちゃんのママのかわりは
いないので、ママが元気じゃないと赤ちゃんが心配しますよ☆
あまり、無理しないでくださいね‼
身体大切に♪

うめぼし
こんばんは(´,,・ω・,,`)
出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!48時間...大変でしたね(°_°)でも母子ともに無事で何よりですね!!!
私は2週間位で痛みは無くなりましたが、違和感は1ヶ月位続きました!
私も1ヶ月検診を待たずに連絡した方がいいと思いますよー(°_°)痛いのに家事子育ては大変ですもん!
早く良くなりますように⑅◡̈*
-
かりにゃん
お返事ありがとうございます(˘ω˘)♡
そうなんですね(´;ω;`)
やはり月曜に電話してみます!!
優しいお言葉ありがとうございました(´;ω;`)- 10月3日

ゆきぴー
出産おつかれ様でした!
私は9/14に出産しましたが、会陰縫合の痛みにはボルタレンという痛み止めを出してもらい、1日3回は飲んでました。
もし薬を飲まずに耐えているのでしたら、我慢しないで薬を出してもらった方がいいですよ!
あと陰部の前の方が痛いのは尿道口のあたりですか?
悪露が出る時期は膀胱炎になりやすいので、しっかり水分とって、ナプキンはこまめに変えて、できればウォシュレットやシャワーで清潔にした方がいいです!
それでも痛みがあるようでしたら合わせて産婦人科に相談した方がいいと思います(^o^)
-
かりにゃん
お返事ありがとうございます!
出産おめでとうございます♡
はい。尿道口の付近です(´;ω;`)
病院にやはり連絡してみます(´;ω;`)ありがとうございました!泣- 10月4日
かりにゃん
お返事ありがとうございます(´;ω;`)
出産おめでとうございます♡
お互い難産だったんですね(´;ω;`)おつかれさまです
環境が似ていてなんだか
親近感湧きました!
月曜に病院に連絡してみます
ありがとうございました(´;ω;`)
ちーくんママです
いえいえ🎵
お互いに子育て無理しない程度に頑張りましようね☆ミ
かりにゃん
はい!(≧∇≦)頑張ります!