7月8日予定の男の子にひなとという名前をつけたいが、病院から切迫で入院中で予定日まで持たないと言われ、名前を考え直すべきか迷っている。ひなとーひーくんという名前がお腹の赤ちゃんに気に入られている様子。
7月8日予定日で、男の子の予定なので陽心でひなと
と言う名前をつけようと思っています。切迫で入院中の今予定日まで持たないと病院側からも言われ由来も考えたのになんか少しショックで名前考え直すべきなのかなって思ってしまいます。お腹に良くひなとーひーくんって声かけると胎動で反応してくれます!他の名前を出したりするとお腹がギューッと張ります(;´д`)ひなとと言う名前が気に入ったのかなー
- れんママ(6歳, 8歳)
コメント
なお
陽心くん!いいお名前ですね!
特に夏生まれでなくてもつけていいお名前だと思いますが^^
ちなみにうちの子は琴心と書いてことこです♪( ´θ`)
心って漢字いいですよね♡
まさこ
私の勉強不足でしたらすみません💦💦
陽→ひな
心→と
と両方読めない気がするのですが💦💦
当て字ですかね??
あと、予定日までもたなかったらなぜお名前変えるんですか??
-
れんママ
当て字という名前占いで出てきた奴です。太陽の暖かい季節に生まれた由来なんですけどなんか、6月とかに産まれたら由来も合いませんし季節取り入れたかったので…
- 3月14日
-
まさこ
夏生まれのはずだったのにと言うことですかね??
暦の上では6月は夏ですよ。
うちの娘は6月生まれですが、夏らしい名前です。- 3月14日
-
れんママ
そうです。予定日が夏だったので。
六月は本当梅雨の季節のイメージが強いのでもうちょっと季節をずらした名前がいいのかなぁって考えてました- 3月14日
-
まさこ
うちは、6月20日予定日で予定帝王切開だったので6月上旬に出産していますが、娘が生まれた日は梅雨らしくないとても暑いいいお天気の日でした💡
6月は春ではないですから💦💦- 3月14日
-
れんママ
そーですか(;´д`)季節の変わり目はどっちの季節を取るか難しくて(;´д`)このまま名前に違和感が残らないならこのままにしようと思うんですけどねー。
- 3月14日
-
まさこ
甥っ子は12月生まれですが、陽の字を使ってますよ💡
何も違和感感じませんが。- 3月14日
-
れんママ
ジャ。このままひなとくんにしておきます(*ˊᵕˋ*)ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
- 3月14日
れんママ
そーですかね?6月とかに産まれて付けても違和感ありませんかね?(*ˊᵕˋ*)
ことこちゃんですか!可愛いお名前ですね!心って漢字一文字入れると優しい名前に感じますよね꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
なお
はい!変だと思いませんよ♪5、6月の空って真っ青ですごく気持ちいいですよね!雨上がりの陽射しも葉っぱがキラキラして綺麗ですし(*^o^*)
でも7月生まれる予定だったのになぁってちょっと思っちゃいますよね。
実はうちの子も7月予定日だったので、気持ち分かる気がします^_^
7月って爽やかな夏のイメージありますもんね♡
うちは予定日超過して8月生まれになってしまったので、最初はちょっぴり残念でした。゚(゚´ω`゚)゚。暑いイメージ全開やん…みたいな笑
でも今は娘が可愛いすぎて、8月生まれなのも愛おしいです笑♡
れんママ
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
雨上がりの太陽も好きなんですけど7月はもーちょっと水遊びではっちゃけたい時期だなって思いまして(;´д`)そーゆ季節産まれの子供なので名前も由来も慎重に決めんたんですけどね(;´д`)爽やかな季節は変わりないですもんね!8月生まれのお子さんですか!いいですね!あったかーい日差しに包まれて産まれた子ですね!(*ˊᵕˋ*)可愛いですよね。何月に生まれようと(*ˊᵕˋ*)