※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首に名前を書けない問題についてアイディアを探しています。

四月から保育園にいくのに、哺乳瓶のフタ、瓶、乳首の全てに名前記入と書いてあるのですが、どうしても乳首だけがゴムなので記入できません(T ^ T)油性ペンで直で書いてだめで、セロハンテープに書いて貼っても貼ることすらできませんでした(T ^ T)もちろん、セロハンテープがだめだったのでお名前シールも無理でした(T ^ T)なにかいいアイディアありませんかー?

コメント

みーーー

乳首にも記名ですか!?
そもそも書けないし衛生的にも気になってしまいます💦私なら問い合わせます(>_<)

• ゆうか

ゆうか

乳首にまで記入なんです(T ^ T)かかなくて、他の子と入れ違ってしまうのも嫌だし、、(T ^ T)

• 3月14日
  • みーーー

みーーー

言われた事ないですし聞いたこともないです(>_<)0歳1歳児だと先生も3人以下に1人着くはずなので混ざる心配もないかと(>_<)
    口に入るものなので言っていいと思います。
    混ざる前提の環境の保育園に不安です

• 3月14日
  • ゆうか

ゆうか

12人を先生3人で見ると思います(T ^ T)幼稚園と保育園が一緒になっている保育園?で結構人数が多いからかな?

• 3月14日
うみうみ*4kidsmämä

乳首の淵のプラのところにテプラとかどうですか?💡

• ゆうか

ゆうか

テプラも無理でした(T ^ T)
    表面側のところも下側の淵のところも貼り付かなくて(T ^ T)

• 3月14日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

あるいはプラのところに油性ペンで記入してセロテープとかですかねぇ…(๑´Д`ก)
    ですが衛生的に気になりますよね😰
    他の方がどうされてるのか問い合わせしてもいいと思います🙌💡

• 3月14日
  • ゆうか

ゆうか

プラのところがないんです😱
    哺乳瓶のフタのリング?に記入、瓶に記入、フタに記入、ゴムの乳首部分に記入なんです(T ^ T)
    ちなみに母乳実感の哺乳瓶です

• 3月14日
RINA

保育士してましたがさすがに乳首には名前書いてって言ってなかったです😭直接口にいれるのできになりますよね😣

• ゆうか

ゆうか

口に入らないところにどうにか名前記入しなきゃいけないうえに、ゴム製なのでどうにもできなくて困ってます(T ^ T)

• 3月14日
クロ

私もいろいろ調べてて…
セロテープか何かに書いてその上から透明のマニキュアを塗って固定しようかな…と今考え中です💦
まだ試していませんが…すみません😅

でも、書けないし、貼れないので、乳首の端っこにマニキュアが最終手段だなぁ…と😫💦

• ゆうか

ゆうか

マニキュアいいかもですね!
    やってみます!

• 3月14日
あーやん

乳首部分専用に小さいジッパー付きの袋に名前書いて入れておくのはダメなんですかね?😭
衛生的に直接書くのはきになりますよね😭

• ゆうか

ゆうか

どうなんですかね(T ^ T)
    たぶん消毒するときに他の子と一緒になっちゃうから全部に名前記入なんですよね

• 3月14日
  • あーやん

あーやん

消毒しなくていいように、袋に乳首だけ何個か入れるのはどうですかね?🤣
    使用後は消毒しなくていいので、こちらの使用後袋に入れてください、とか!🤣笑
    わたしだったら、衛生的に名前書きたくないのでとか言っちゃいます(笑)

• 3月14日
  • ゆうか

ゆうか

それもありかもですね(T ^ T)

• 3月14日