※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

友人の子供たちへのプレゼントについてアドバイスをください。男の子(3歳)、女の子(もうすぐ3歳)、女の子(7ヶ月)に何を贈れば喜ばれるでしょうか?たくさんのアイデアをお願いします。

友人の子供たちへのプレゼントについてアドバイスいただけたらと思います!

今年小学校にあがる男の子
もうすぐ3歳になる女の子
7ヶ月の女の子

それぞれ、何をもらったら嬉しいですか?何が無難!などでもかまいません!誰か1人についてでもかまいません!
たくさんアイデアをいただけたら嬉しいです(><)よろしくお願いします。

コメント

ぴあぴ

活発な女の子ならかわいいキックボード🛴いいかなと☆
インドアなら…。。

7ヶ月なら手押し車かな~…

しずく

小学校入学の男の子…学校で使えるハンカチとか?ステーショナリー?意外なところで、ランドセルにつける反射版とかあったら、私は嬉しいですが…難しいですね(^_^;)
3才の女の子なら、おしゃれに興味を出す頃だと思うので、可愛いゴムとか?
7ヶ月の女の子なら、アンパンマン圭のオモチャですかね💦

ママン

私なら!(参考にどうぞ😃)
7ヶ月の女の子にはアンパン系のオモチャ
3歳の女の子にはなりきりキッチンセットみたいなオモチャ
小学校の男の子はー…わかりません!😌

aya

まとめての返信&返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
小学校入学の男の子にはキッズ腕時計、3歳の女の子にはメイクセットのビギナー版、7か月の子にはアンパンマン系のおもちゃにすることにしました!みなさんのご回答がヒントになりました^ ^ありがとうございました!