※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの春服について、動きやすいものを探しています。寝返りはまだできないけど、すぐにできそうです。どんな服が適していますか?

最近暖かくなってきて、新しく子供の春服を買いたいと思っています。
3月末に生後6ヶ月になるので、4月以降の服装はどのような物を買えばいいのか、教えて欲しいです。
まだ寝返りはしていないですが、
もう少しで出来そうな感じはあるので動きやすそうな物を…と思っても、どのような物を買えばいいのか、全くわからない状態です(;´Д`)
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

まぁ

うちは5ヶ月の頃はすでに寝返りもおすわりもしてましたが、ロンパースがほとんどで、お出かけはオーバーオールみたいなズボンにブラウスが多かったです。
写真は4ヶ月の頃、5月ですがとても暑く、家では半袖にふともとまるだしでした。

• まぁ

まぁ

5ヶ月になったとき5月後半でしたが、やっぱり半袖ですね笑
    夏物を買ってカーディガンを着せるのがいいと思います。

• 3月14日
  • くーママ

くーママ

かわいいお洋服ですね!
    オーバーオールがあったらお出かけの時の服が楽そうですね!
    凄くためになります。

• 3月14日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます。
    女の子希望だったのでパステルカラーばかり着せてました。

早いうちからセパレート着せる方もいらっしゃいますが、動くようになっても赤ちゃんなのでお腹しめつけるのは可哀想だし、大きくなったらお腹が更に出てきて、ロンパースや下のようなオーバーオールが重宝しました。
    今でも休日はオーバーオールタイプばかり着せてます。(平日は保育園)
    今だけなので赤ちゃんらしいのたくさん着せてあげてください😊

• 3月14日
  • くーママ

くーママ

ありがとうございます!
    ロンパースとか前開きじゃないのはどう着せたらいいのかわからなくて、前開きばかり探しています。
    やっぱりひとり座りが出来てからの方がいいんですよね??

• 3月14日
  • まぁ

まぁ

前開きでいいと思いますよ。
    おすわりが早かったのでうちは前開きじゃなくても楽に着せられたけど、ねんねでも着せてる人たくさんいますよ〜

• 3月15日
  • くーママ

くーママ

そうなんですね。
    ありがとうございました!

• 3月15日