※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

同時期に産まれた友達ベビーと息子の成長を比べちゃって落ち込む毎日、…

同時期に産まれた友達ベビーと息子の成長を比べちゃって落ち込む毎日、、、
もう4ヶ月寝返りもして沢山笑って食べ物を見るとじーっと見てよだれを垂らしたりするんだって
うちの子はハイローチェア生活だから寝返りも少し先になりそうだし食べるところを見せれてもいないし1日を通して全然構えないこともしばしば。
比べる必要は無くて、今目の前にいる我が子を一生懸命育て愛でることが私の役割なんだけど。
同時期だからこそ気にしてしまう。周りの人に沢山可愛がられてるなあとか思う。
うちの子の今は今しかないのにね

コメント

noripi111

うち、全然いまも寝返りしないですよ🤭
本人がやる気ないのもあります😑
長男は4ヶ月から寝返りしてましたが、長女、次男はやる気がそもそもないです🤭
同じ月齢だからこそ、比べちゃうの分かります。
大丈夫です!
ヨダレ垂らすのも次男は最近になってからです!
長男、長女は、ほとんどヨダレ垂れることなかったです!
大丈夫です👍

すいか

全然気にしなくていいですよ☺️

4ヶ月!超かわいい時期ですね🥰
いいなぁ✨

うちの子は成長ゆっくりタイプなので、大きくなるにつれ、幼運動会などで目に見えてみんなよりできないことも多くなりましたが、気にしてたらキリがないので☺️

我が子だけガン見!!です!
かわいいーっ!がんばってる!
と思ってます🥰