コメント
ぽっぽ
リュックの重さで転げることもあるので、うちはヘルメットしてました🤣
ママリ
背負わせてみましたが違和感からかすぐに外されました😅
その後はぬいぐるみになってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみにしてくれるなら、まだ良いですね💦既にぬいぐるみも勝手に送られてきており、どうしようか…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
可愛いからって理由で背負わせてたけど、頭を守れたことはないです(笑)
360度どの角度でも守ってくれる訳ではないので😂
-
はじめてのママリ🔰
待ってください😭
頭守れないですって!?
あー、もう開封する気もなくなってきた…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
背中しか守られないので、真後ろに真っ直ぐ倒れないと守れません😂
でもうちの子は真後ろに真っ直ぐどーんって転んだことないです😅
大抵横とか斜めなので、、- 1時間前
ままり
使いましたが、後ろに倒れるとは限らないのでヘルメットタイプのものも併用してました😊
ただ、どちらも使う時期は一瞬で過ぎ去ると思ったので、リュックタイプは紐付き座布団の紐を腕通せる位置で縫い付けたもの、ヘルメットタイプはお風呂後に髪に巻くヘアターバン(輪っかになってゴムが入ってるタイプ)の内側にタオルをぐるっと一周させてザックリ縫い付けたもの、、という、適当に自作したものを使用してました🤣
せっかく既製品を貰ったのなら、お座り始まってフラフラ危なそうな時期に使ってみたらいいと思います✨
個人的に『わざわざ自分で買うほどのものじゃない』とは思うけどせっかく貰ったなら使うタイミングがきたらありがたく使えばいいと思います😊
既製品はだいたい可愛いデザインだと思うので転倒防止としてはあまり使わなければぬいぐるみ扱いにしてもいいと思いますし✨
-
はじめてのママリ🔰
私も自作で乗り切る準備してたんですが😅
母に要らないと伝えるのは難しく、使ってないと違うタイプの転倒防止リュックが送られてくる可能性が高いので、とりあえず使ってみます!
もう、ぬいぐるみも大量で…- 1時間前
mamari⸜❤︎⸝
上の子2人使ってましたが真横に転けたりするのでヘルメットタイプがいいかもです🤣
三男は持ってるけど使わず遊びに使われてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
買うならヘルメットかなと思ってましたが…、リュックが可愛かったんでしょうね、母からすれば😅
- 1時間前
-
mamari⸜❤︎⸝
たしかに可愛さはありますね☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ヘルメットとかがいいですよね💦
うちの母、令和育児をTikTokで勉強してるので、かわいいと思ったんだろうな…