※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大夢mama
妊娠・出産

妊婦で子どもがインフルエンザで熱が出ている状況。自身も熱が出ているが、産婦人科か内科受診が良いか相談中。どちらが適切でしょうか?

こんばんは!
来月20日予定日の妊婦です。
昨日、下の子がインフルエンザA型と診断されました。
今日、上の子がお昼前に熱で早退しました。
私は今日、妊婦検診だったのですが朝から喉の痛みに頭痛があったので風邪薬を処方してもらいました。
それをお昼に飲んだんですが…熱が39℃まであがり節々がかなり痛くて辛いです。
インフルエンザ?と思って居ますがまだ時間が経たないので検査も出来ないと思い朝イチまで粘ろうと思ってます!
この場合は産婦人科の受診ですか?内科ですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

スコーン

産婦人科です‼︎
妊婦さんがいるので受付で疑いですと言って隔離してもらった方がいぃかもです‼︎

• 大夢mama

大夢mama

ありがとうございます\❤︎/
    結局、節々の痛みに耐えきれず救急掛かったけどインフルエンザ陰性でした。

• 3月16日
ララ

産婦人科でも内科でも大丈夫ですが、産婦人科は妊婦さんも多々いると思うので内科に行くことをオススメします💦

• 大夢mama

大夢mama

ありがとうございます(*’∪’*)
    節々の痛みに我慢出来ず救急掛かったけどインフルエンザ陰性でした。
    でも熱が続いているのでまた病院掛かってみます!

• 3月16日